当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平人大工作
武平县人大常委会前往城厢镇调研文物古迹保护管理工作
2016-08-30 11:33:36 刘秀荣 王贵生 来源:城厢镇人大  责任编辑:wplch  

714,武平县人大常委会主任王民发、副主任刘苏平带领部分常委会委员和人大代表,对城厢镇文物古迹保护管理情况进行专题调研。县文体广新局、城厢镇等相关单位的主要领导陪同调研。

调研组一行先后深入到下东天后宫、丹井温泉、云礤丘屋寨上遗址等地进行实地察看。调研组成员每到一处都详细了解文物古迹建筑年代、历史文化内涵、保护现状和保护规划工作及当地群众的意见建议。调研组对该镇在文物古迹保护工作中取得的成绩给予充分肯定,并针对当前文物保护重视不够、资金不足等问题提出:

一要提高认识。进一步提高对文物古迹保护重要性的认识,进一步加强宣传文物保护的法律法规和政策,让更多的人认识到文物古迹保护的价值。

二要多方筹资。鼓励村民、乡贤捐资出力,同时积极争取上级部门对文物保护的项目支持,共同保护和抢救修缮文物,保留好古迹的原始风貌,进一步发挥文物作用,挖掘文物古迹的历史文化底蕴,彰显民族精神。

三要统筹发展。把文化古迹作为美丽乡村建设和环梁野山城乡一体协调发展试验区建设的有机组成部分,努力实现美丽乡村建设和梁野山城乡一体协调发展试验区建设与文物古迹保护的统筹协调、科学发展。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像