当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平人大工作
县人大常委会召开评议政府部门工作测评会
2016-09-05 10:39:56 曾繁安 钟春娇 来源:人大办  责任编辑:fjwplyb  

831下午,县人大常委会召开评议政府部门工作测评会,对县民政局、住建局、林业局、商务局、审计局、市场监督管理局、城管局等7个政府工作部门进行评议测评。县人大常委会主任王民发,副主任童跃华、刘苏平、石登峰、聂耀洪,常委会其他组成人员,各乡(镇)人大主席团主席(主席提名人选),县纪委、组织部、效能办的领导出席会议。

会上,接受评议的7个政府工作部门主要领导分别汇报了本届以来的工作情况和县人大常委会评议意见整改落实情况。对受评部门进行了满意度测评。测评结果公布后,受评部门主要领导作了简要表态发言。

王民发主任最后作了讲话。王民发认为,今年的评议工作组织有力,受评部门配合到位,评议工作得到社会各界的广泛参与和支持。

王民发要求受评部门,一要正确对待评议意见和评议结果。各受评部门要正确对待评议意见,这些意见建议是在认真调查研究、充分了解群众意愿的基础上提出来的,集中反映了广大干部群众对受评部门工作的总体评价,是客观公正、实事求是的。这次测评结果基本符合各部门实际,受评部门要把表态的态度传递给全体干部职工,进一步统一思想,制定更加有力的整改措施加以解决。二要不忘初心,继续抓好评议整改落实。各部门要从密切同人民群众的联系、

促进经济发展和社会稳定的高度,研究解决代表和群众反映强烈的问题,做到思想上高度重视,措施上切实可行,工作上狠抓落实。要集中时间,集中精力,对评议提出的问题、建议和意见,逐条进行研究分析,找出原因,对症下药,制定具体的整改计划和措施。三要增强人大意识,主动接受监督。要增强接受监督意识,配合支持人大视察调研、工作评议等活动;要增强责任意识,牢固树立为人民服务的宗旨意识,按照部门职责,切实负起责任,做到会负责、敢负责,并认真落实好人大的决定决议,办理代表议案和建议;要增强法律意识,运用法治思维和法治方式提出问题、解决问题、推动工作。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像