当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平人大工作
市人大常委会党组书记张天洲一行检查武平县县乡人大换届选举工作
2016-11-25 09:51:19 曾繁安/文 王永丰/图 来源:人大  责任编辑:lywpltq  

1122-23日,市人大常委会党组书记张天洲带领市人大常委会党组成员苏立波及相关委室负责人来武平县检查县乡人大换届选举工作。县人大常委会主任王民发,县委副书记张丽华,县人大常委会副主任童跃华、石登峰、聂耀洪陪同调研或参加座谈会。

22日下午,张天洲一行首先来到桃溪镇,召开座谈会,认真调研当地人大换届选举工作的进展情况和存在问题,还与镇村干部进行了深入交流,详细听取该镇县乡人大换届选举工作进展情况汇报,对选举工作的组织、经费保障等方面提出了指导意见。

23日上午,调研组在武平县召开座谈会。在听取了武平县县乡人大换届选举工作进展情况后,张天洲对武平县人大工作及县乡人大换届工作开展情况给予了充分肯定。就做好下一步人大换届选举工作,他强调:一要精心组织,增强县乡人大换届选举工作的责任感。目前换届选举工作已进入冲刺阶段,各级各部门必须把握好换届选举工作的重点环节和关键问题,全力做好选举日选举和新一届人大一次会议召开这两个时间节点的工作,做好代表候选人与选民见面等工作,做到细之又细、严之又严,确保组织意图和人民意愿高度结合。二要坚持问题导向,严把标准关。坚持党的领导,把握标准条件,抓好选举过程的组织,运用好委托投票选举和做好未被确定为正式候选人的思想工作,理顺情绪,切实提高参选率,确保选举“双过半”。三要严格换届纪律,确保风清气正。认真按照“九个严禁、九个一律”和“九个不准”的纪律要求,把纪在法前、纪严于法融入到换届选举中,各级各部门要始终坚持只有选举风清气正,我们的事业才能够蒸蒸日上的认识,用“零容忍”的政治态度严厉查处、严肃问责违反人大换届选举纪律的问题,做到思想从严、纪律从严、秩序从严、作风从严,确保选举工作风清气正。四要加强组织领导,形成换届合力。县乡人大换届选举不是人大的“独角戏”,而是各级各部门的“大合唱”。各级党组织是第一责任人,各级人大负组织责任,相关部门具有共同担当的责任,要各负其责,各司其职,把责任扛在肩上。县级领导在选举日要带头参加投票,公检法部门要及时准确打击破坏换届的违法行为。选委会成员单位要齐心协力、密切配合,挂钩县领导和挂钩人员必须深入选区,掌握动态,确保选好代表,选举一次成功。

县选举委员会成员单位和县人大常委会委室负责人参加了座谈会。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像