当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平人大工作
接受选民“面试“!武平县委书记陈厦生等代表候选人与选民见面
2016-12-06 08:55:21 刘凌平 钟晓芳/文 钟茂富 王发祥 朱春华 谢进发 李国潮 李跃萍/图 来源:县委办  责任编辑:fjwplyb  

根据选举日程安排,武平县县乡两级人大换届选举工作进入正式代表候选人与选民见面阶段。1225 日,县领导陈厦生、廖卓文、王民发、张丽华、吴宇川、傅衍华、刘苏平、聂耀洪、修金华、梁昌和以县十七届人大代表正式候选人身份,在各自所在选区与选民见面。

陈厦生书记作个人陈述

5日上午,武平县委书记陈厦生与其他3名县人大代表正式候选人一起来到湘店乡湘洋村与部分选民见面。陈厦生首先对选民们的信任表示感谢,他饱含深情地说,参加工作以来,三度在武平任职,服务武平发展,与湘店乡也结下了不解之缘。陈厦生同时也作出庄严承诺,如果当选,今后将认真履行好代表职责,不辜负大家的重托,当好人民群众的代言人、贴心人,和大家一起努力,为推动武平老区加快发展作出更大的努力和贡献。

厦生书记回答代表提问

陈厦生专门就抓好县乡人大换届选举工作提出三点要求:一要精心组织。在126投票选举日,选举委员会、各乡镇、各选区要按照“细之又细、严之又严”的原则,精心组织、周密部署,认真抓好投票选举工作,确保投票选举组织有序、一次成功。二要严肃纪律。从严落实“九个严禁、九个一律”等换届纪律,守住底线、不踩红线;按照换届选举工作突发事件应急处置预案要求,有效处置影响选举正常进行的各类隐患和苗头性问题,及时查处违反换届选举纪律事件,严厉打击干扰、破坏选举的各类违法犯罪行为,确保换届选举心齐气顺、风清气正。三要积极参与。加大宣传动员力度,提高选民参选热情;各级领导要带头参加投票选举,起到示范带头作用,提高参选率;希望广大选民积极参与,充分行使权利,投下神圣一票,选出思想政治好、道德品行优、能力素质高的人大代表。

见面会上,选民们围绕刘亚楼将军故居景区建设、农村教育资源均衡配置、交通基础设施建设等各自关注的问题,向代表候选人进行提问,陈厦生等一一作了回应,大家用热烈的掌声给予赞许。

见面会后,陈厦生还走访了选区部分选民,倾听大家的意见建议。在座谈交流中陈厦生说,要进一步完善刘亚楼将军故居景区规划,以将军故居维修保护为核心,以点带面、分步实施,加快打造3A级景区;要积极做好征地拆迁工作,努力争取群众支持;要做好周边林相改造和绿化美化工作,进一步改善集镇面貌和群众生产生活条件,推动当地红色旅游和经济社会发展。

 

廖卓文 县长 与民主乡林荣村选民代表见面

125,县长廖卓文前往民主乡林荣村,与民主乡第二选区26名选民代表见面。

廖卓文就自身基本情况和工作经历向选民代表做了简要介绍。他说,作为2012年当选的民主乡第二选区县人大代表,对选民四年来的信任表示感谢,同时也希望继续得到选民的支持。他表示,将倍加珍惜选民的重托,进一步深化学习调研,提高自身综合素质,勤走群众路线,主动接受选民监督,提升依法履职能力,努力为武平县人民群众多办实事、多办好事,为武平经济社会持续稳步健康发展贡献力量。他希望广大选民多为政府工作及其个人提出建议意见。

在随后的交流中,廖卓文现场回答了选民代表的提问,并表示将深入了解选民的诉求和期望,从实际情况出发,分轻重缓急,逐年解决,切实为当地百姓谋福祉。

 

王民发主任与大禾乡 贤坑 帽布村选民代表见面

县人大常委会主任王民发等代表候选人也于5日下午前往大禾乡贤坑、帽布选区与选民代表见面,介绍各自的基本情况,并就如何发挥代表作用、履行人大代表职责等方面内容,与选民代表进行了面对面的交流。

 

张丽华副书记与平川镇东城居委会选民代表见面

县委常委、组织部长吴宇川在万安 上镇 捷文 村与选民代表见面

县委常委、纪委书记傅衍华在岩前镇伏虎村与选民代表见面

广大选民代表纷纷表示,代表候选人与选民见面活动,切实增强了代表候选人代表选民利益的责任意识、与选民休戚相关的角色意识,以及忠实服务选民的自觉意识,同时促进了干群沟通和交流,为进一步做好县乡两级人大换届选举工作、推进经济和社会各项事业发展打下了坚实基础。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像