当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平人大工作
武平县圆满完成县、镇人大代表换届选举投票工作
2016-12-07 10:19:42  来源:平川镇、东留镇、中山镇、大禾乡、民主乡  责任编辑:fjwplyb  

珍惜民主权利,投好神圣一票。126 ,是县、镇人大代表换届选举投票日,上午6 时,武平县平川镇县、镇两级人大代表换届选举投票工作正式展开,100 多名镇村(居)选举工作组人员前往各自负责的选区开展选民投票工作,镇、村(居)45000 多名选民纷纷在各自所在选区的流动票箱参加投票选举,为自己心目中的人大代表投下庄严神圣的一票。

为确保投票选举工作顺利进行,圆满完成县、镇人大代表换届选举工作任务,平川镇认真做好宣传发动、成立选举委员会、划分选区、选民登记与资格审查,确定、分配代表名额,提名推荐初步代表候选人,酝酿和确定正式代表候选人及公示,安排正式代表候选人与选民见面等阶段工作,并多次召开专题部署会议、工作人员业务培训会议,确保各项工作严格按照法定程序和法定时间有序推进。同时,认真贯彻落实换届纪律要求,严格执行换届纪律规定,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的选举环境。1129,还召开县、镇人大代表换届选举投票前期工作部署会,对选举日的工作进行周密安排,并制定选举投票实施方案和应急预案。此次选举是以无记名投票方式进行差额选举,按照相关法律规定,选民通过投票,选举产生可靠的、群众信任的优秀代表。

全镇设有10个县人大代表选举选区,60个镇人大代表选举选区,通过集中与流动相结合,以无记名投票的方式,选举产生了 14名县人大代表,72名镇人大代表。当日下午四点所有选区投票工作基本结束,进入选举工作下一阶段。

投票结束后,大家表示,作为一名选民,感到非常光荣和自豪,珍惜自己的权利,投好神圣的一票,选出自己信任的代表,是公民行使政治权利的重要体现,希望当选的人大代表能够不辜负选民的重托,真正做到密切联系群众,积极反映民意,依法履行职权,充分发挥人大代表应有作用,为平川镇经济社会快速发展作出应有贡献。

东留镇计票现场

中山镇计票现场

大禾乡计票现场

民主乡计票现场

当日,东留镇、 中山镇、 大禾乡、 民主乡等其他乡镇的 县、镇两级人大代表投票选举工作也已顺利完成。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像