当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平兰子禄律师荣获首届律界公益榜—最佳公益普法奖
2017-03-08 09:36:00  来源:  责任编辑:lywpltq  

201735,是“学雷锋日”,2017中国律界公益论坛暨首届律界公益榜单发布仪式在上海交大凯原法学院东方礼堂盛大举行!

由上海交通大学凯原法学院、华东政法大学政治学研究院与律新社联合主办,全国律协、上海高级人民法院、上海市人民检察院、上海市司法局领导,慈善界领导、全国各大律所主任、高级合伙人,以及全国多家主流媒体齐聚一堂!一起来见证中国律界公益榜单的发布!

 在此次首届中国律界公益奥斯卡奖,兰子禄律师荣获了最佳公益普法奖,是福建省唯一的获奖者。

兰子禄律师认为在个案中为当事人提供优质的法律服务来实现自己的价值追求,但毕竟受益者是有限的,他希望通过积极参加公益普法,让更多的学生、群众、企业等群体知法、懂法、用法,提高他们的法律意识,依法维护自身的合法权益,是实现社会公平和正义的一种更有效、更重要方式。积极参与公益普法,是兰子禄律师履行一名律师职责与社会责任感的体现。

兰子禄律师从2004年执业至今先后到武平县第三中学、武平县第一中学、武平县实验中学、武平县城厢中学、武平县东留中学、武平县林坊中学、武平县中堡中学、武平县武东中学、武平县城郊中学、武平县十方中学、武平县岩前中学、武平县中赤中学、武平县帽村中学、上杭县泮境中心小学、长汀县宣成中学、永定县金丰中学、连城县朋口中学、龙岩市谢洋小学、龙岩市洋潭小学、龙岩市华龙小学、龙岩市松涛小学、龙岩市高级中学、龙岩适中中学、龙岩市育达中专学校、龙岩市思源技校、龙岩市特殊学校、龙岩技师学院、龙岩学院、龙岩市新罗区红梅小区、龙岩市新罗区北星社区、龙岩市儿童福利院、龙岩121地质大队、龙岩市委、新罗区苏坂镇人民政府、龙岩市上杭县步云乡人民政府、龙岩梅花山自然保护区管理局、龙岩武警支队、福建省汀江水电工程有限公司、福建坤孚股份有限公司等几十所中小学和大中专学校、社区、机关、部队、企业作了80多场法制讲座,聆听讲座的听众近6万人,发放宣传材料近20000份,义务接受法律咨询达10000多次。十三年来,兰子禄律师为了普法不顾闽西各县市路途遥远,垫付大量资金,辗转10万余里深入基层。兰子禄律师义务普法、甘于奉献的精神受到社会各界群众的好评和政府的肯定。中央电视台、龙岩电视台、法制日报、福建日报、闽西日报等众多媒体对兰子禄律师热心普法、乐于奉献的事迹作了宣传报道。

13年来,兰子禄律师先后获得全国保护未成年人特殊贡献律师,福建省劳动模范,福建省五一劳动奖章,福建省当代律师风采奖,福建省首届优秀志愿者,福建省法律进学校先进个人,2007---2011年度福建省社会服务工作先进个人,民建福建省优秀会员,福建好人榜—助人为乐好人,福建省优秀律师,龙岩市“十佳律师”,福建省龙岩市法律援助工作先进个人等荣誉。

中华全国律师协会副会长吕红兵在颁奖典礼上强调,衡量一个行业的成熟度,可以把握两个标准。一个是规范、完善的自律规则体系,一个是有底线、能包容的行业文化建设。而在文化建设中,公益不可或缺、无法替代。公益是情感,是情怀;公益是价值引领,是精神世界。我们的律师行业——服务当事人权益的力度、建设法治中国的高度、履行社会责任的温度,“三度”俱全,相得益彰。兰子禄律师深信做公益与做业务不矛盾、不冲突,相统一、互促进。

 “慈者爱,出于心,恩被千业。”这是孔颖达疏《左传》的话,可见我国的慈善事业源远流长。现在,更多律师,爱心人士投入了公益慈善事业。作为法律人,我们更希望用专业成就慈善,来做职业公益。                

万事皆有始,今天,在这里,让我们履行法律人的社会责任!

最佳公益普法奖,是荣誉更是动力。公益路上,期待更多同路人!希望与热爱公益的仁人志士一起同行,一起远行!

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像