当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
北美票房:《宝贝老板》蝉联冠军《蓝精灵3》扑街
2017-04-10 10:34:39  来源:电影新闻腾讯娱乐  责任编辑:wplch  

《宝贝老板》海报

腾讯娱乐专稿(文/firedeep 编辑/圈圈)

2017北美影市来到春季档的第6个周末,票房榜冠亚军分别由《宝贝老板》和《美女与野兽》蝉联,两部合家欢大片周末票房进账都突破了2500万 美元。尽管迎来了三部不同类型的新片大规模开画,但其中票房表现最佳的《蓝精灵:寻找神秘村》也只开出1400万美元,勉强拿了个票房季军。大盘方面,由于新片表现不济,上周末北美市场总票房下跌至1.21亿美元,不过仍高于喜剧片《老板》多冠的去年同期(1.05亿美元)。

《宝贝老板》艰难连庄

梦工厂动画电影《宝贝老板》上周末于北美收入票房2630万美元,尽管优势微弱,但影片终成功蝉联周末票房榜冠军,而且成为《功夫熊猫3》以来,梦工厂首部实现北美票房两连冠的作品。影片次周末票房跌幅达48%,跟两年前同档期的《疯狂外星人》(48%)保持一致,算不好不坏。公映2周,《宝贝老板》北美累计进账8937万美元。影片北美票房预计将达到1.6亿美元。至此,从《功夫熊猫3》到《宝贝老板》,梦工厂动画连续4部作品的北美票房落在1.4亿美元到1.8亿美元的区间。经历过20年的大起大落的梦工厂,如今旗下作品在票房上遭遇“中规中矩”的新常态。

《美女与野兽》全球即将“破10”

先是连两冠,然后是两连亚。迪士尼的真人版《美女与野兽》北美上映4周吸金4.31亿美元,掘金效率位居影史前列,而影片的最终北美票房成绩更是有望挑突破5亿美元大关。全球票房方面,《美女与野兽》现已收割9.77亿美元,即将加入10亿美元俱乐部,待4月21日登陆日本后,或将冲击12亿美元大关。

新片:《蓝精灵3》扑街,《三个老枪手》带来小惊喜

由于《蓝精灵2》当年票房表现不佳,经过4年的重新酝酿后,索尼终推出了系列第三部——《蓝精灵3:寻找神秘村》。虽是续集,但电影不仅故事另起炉灶,台前幕后的班底也换了个遍。不同于系列前两部“真人+动画”的制作模式,《蓝精灵3》摇身一变,成了一部彻头彻尾的动画片。然而,北美观众这次依旧不买账。影片上周末于北美3只收获了1401万美元。这一首映成绩,甚至低于《蓝精灵2》的1754万美元,更远远低于首部3561万美元的开画成绩。即便票房后劲看齐系列首部,本片最终北美票房也将难以达到其6000万美元的制作成本线。这意味着,索尼对《蓝精灵》这一经典IP的“重启”,恐怕要以失败告终了。

黑色喜剧片《三个老枪手》上周末创收1250万美元,表现超预期。此前,好莱坞业内预测该片开画能拿到800万美元到1000万美元票房。不料,三位爷爷级主演老当益壮。影片对1979年出品的一部同名老片翻拍,讲述三位老爷爷抢银行而闹出的喜剧故事,电影制作成本只有2500万美元,因此赚钱不成问题。

“寡姐” 斯嘉丽·约翰逊主演的好莱坞真人版《攻壳机动队》北美上映次周末获735万美元,同比跌幅高达60%。影片两周打出3157万美元,最终成绩将止步5000万美元以内。而影片的制作成本超过1.1亿美元。尽管影片目前已累计取得近1亿美元的海外票房,在海外市场的表现略好于北美市场,但据外媒分析,本片低迷的票房表现,仍将为派 拉蒙造成至少6000万美元的亏损。

内地定档5月19日的青少年科幻动作片《超凡战队》北美累计票房达7511万美元,但余量已然不多。本片原计划的续集能否启动,恐怕仰仗其内地票房情况。

其他影片方面,《 金刚:骷髅岛》最新北美票房达到1.57亿美元,已被其内地票房(1.6亿美元)所反超,不过由于北美放映时间不受限制,该片最终北美票房仍有望反超内地。美剧改编的动作喜剧片《加州公路巡警》和“低配版《异形》”《异星觉醒》目前已双双跌出榜单前十。美剧小鲜肉 迈克·沃格尔主演的宗教电影《重审基督》收入390万美元,打入榜单第10位。

本周末将只有一部新片大规模登陆北美院线,但这部新片的体量可不小,它便是《速度与激情8》。就在两年前的同一档期,前作《速7》借助“ 保罗·沃克效应”,全球票房大爆发,拿到15.16亿美元,影片仅北美首周末票房就轰下1.47亿美元。没有了煽情牌可打的《速8》,将展示该系列“真实的”票房体量。业界预测影片北美开画票房将不低于1亿美元。值得注意的是,《速8》将是名副其实的全球同步上映,除了日本外,本周末全球各地区院线将同步开火,因此影片非常有望挑战《星战7》保持的全球开画票房纪录(5.29亿美元)。我们拭目以待。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像