当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
县关工委:注重务实创新 致力品牌打造
2017-05-23 09:43:14 王发祥 李增祥 来源:  责任编辑:lywpltq  

收割蜂蜜、办采蜜科普文化节、教授贫困户管理技术……当下,正是采蜜最繁忙的时节,武平县农村青年创业培训班学员、万安镇石燎阁养蜂能手钟万生在他的养蜂基地里忙得不可开交。

钟万生是县关工委主办的农村青年创业培训班学员。近几年,在县关工委关心和支持下,钟万生、钟亮生兄弟俩合作成立梁野仙蜜养蜂专业合作社,并采用“合作社+公司+基地+农户”模式发展养蜂业,目前社员有近200人,基地先后投入60多万元扶持130多名残疾人和贫困户养蜂创业,现合作社共拥有蜜蜂9000多群,年产蜂产品90多吨,产值达千万元,已成为了全县养蜂业和农村青年创业基地的领头雁,也成为了武平县关工委扎实推进农村青年创新创业与“种子工程”建设工作的一个品牌缩影。

这几年,县关工委贯彻“急党政所急,想青少年所想,尽关工委所能”工作方针,坚持“围绕中心,服务大局”工作原则,坚持服务青少年的正确方向,注重务实创新,团结带领广大“十老”人员,做了大量工作,取得明显成效。

县关工委立足基层、依靠基层、服务基层,大力加强基层建设,不断夯实巩固工作基础,全面推进基层关心下一代工作的深化发展。从县到乡镇,从行政村(社区)到学校,从机关到企事业单位,全县关工委组织基本实现“纵向到底、横向到边”全覆盖格局,全县有4389名“十老”参与关心下一代工作和关爱工作,各级组织均建立健全有关工作机制,目前全县已建立青少年教育实践基地22个,并设立一批新型职业农民培训基地,扎实推进农村青年创新创业与“种子工程”建设,注重抓好农村创新创业青年“种子”培训,近两年共培训“种子”2152人。同时,在全县开展青少年中依法治国主题学习宣传年活动、“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动等,重抓青少年结对帮扶帮教工作,去年全县53所中小学校实现“零犯罪”校园,中小学生懂法、守法、用法水平显著提高,出现了有史以来的最好佳绩。…… 

如今,县关工委推进的“青少年依法治国主题学习宣传活动、建立‘党建带关建’机制、与县直四职能部门联手共抓农村青年创新创业与‘种子工程’建设(打造‘种子工程’升级版)”等多项品牌创建工程已率先在全市展开,对弱势和特殊青少年群体的帮扶帮教、扶贫济困助学、保障机制落实等多项工作也走在全市前列,全县关心下一代工作呈现出稳步发展、不断创新的良好态势。

 

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像