当前位置:首页 > 福建武平网 > 全国林改第一县
省领导到武平县调研林改工作
2017-06-29 10:54:17 李有礼/文 谢进发/图 来源:武平网  责任编辑:llh  

628,省政府副省长黄琪玉、省政府副秘书长刘琳、省林业厅厅长陈则生一行到武平县调研林改工作,市领导林国耀、张朝阳,县领导陈厦生、廖卓文、张丽华、钟发贵参加调研活动。邓穗明、聂耀洪、饶六生等县级领导在所挂钩负责项目察看点陪同调研。

调研组一行先后察看了万安镇捷文村林改情况、梁野仙蜜养蜂专业合作社、挡风岭万亩合作经营基地、城厢镇云礤村森林人家、城厢镇畔旎湖铁皮石斛种植基地以及武平县林权服务中心,并认真听取了林农、专业合作社负责人、基层林业部门负责人的情况介绍,深入了解武平县集体林权制度改革的历史、做法和成效。

黄琪玉一行对我县林改工作所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,武平县是集体林权制度改革的策源地,在发展林下经济、森林旅游和新型林业经营主体等方面有许多好的经验和做法,对于全省乃至全国林改工作起到了重要的示范作用,要认真总结、借鉴并推广武平林改经验,为地方经济发展和全国林业建设作出新的、更大的贡献。

就下一阶段如何做好林改工作,黄琪玉指出,要从林农的实际利益出发,将改革政策与措施跟林农的切身利益相结合,进一步调动林农积极性,大力发展绿色富民产业,研究推广更多集体林地适度规模经营的措施;要进一步完善林业产业扶持政策,探索林下经济补助扶持机制,建立林权市场化收储补贴机制,完善林权抵质押贷款制度、森林保险制度等,努力满足林农需求;林改工作要与精准扶贫相结合,利用先富带后富,切实发挥更好、更多的作用,实现生态美和百姓富有机统一。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像