当前位置:首页 > 福建武平网 > 专题 > 国防和双拥
武平县召开2017年度议军会议
2017-07-31 17:33:16 熊艺红/文 谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:fjwplyb  

731 日,在中国人民解放军建军90 周年之际,县委书记、县人武部党委第一书记陈厦生在县人武部主持召开2017 年度议军会议,学习贯彻习近平总书记在中国人民解放军建军90 周年沙场阅兵上的重要讲话精神,强调要适应新形势、新任务的要求,进一步强化党管武装工作和武平县国防后备力量建设。县领导张丽华、吴宇川、方刚、董爱群、丘善辉、钟建生、饶辉、许仁贵、钟发贵,县人武部部长胡楚文及消防大队、武警中队负责人出席会议。

 

陈厦生代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向驻武部队全体官兵、职工致以节日的问候,并对他们一直以来为武平改革发展稳定所作出的积极贡献表示感谢。

就如何深入贯彻落实习总书记沙场阅兵重要讲话精神,进一步加强党管武装工作,陈厦生强调了三点意见,一要认清形势,贯彻党的强军思想。深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,把党管武装工作纳入党委、政府重要议事日程,坚持强军和富县相统一,统筹推进国防建设和经济社会建设,推动各级各部门把党管武装工作作为政治责任来履行,作为使命任务来担当,作为分内之责来落实。二要突出重点,加强后备力量建设。抓好国防教育,利用好新媒体,采取形式多样的活动,营造人人支持国防建设的浓厚氛围;要抓好“双应”准备,提高实战能力,确保关键时刻召之即来、来之能战、战之必胜;要抓好征兵工作,按照工作要求,高标准完成今年征兵任务。三要强化保障,推动军民融合发展。弘扬老区传统、传承红色基因,加快建设一支坚强有力的国防后备力量和闽粤赣边宜居宜业宜旅的生态文明城市,做到两手抓、两促进;要落实保障责任,当好“强军兴武”坚强后盾,要不断提升双拥水平,巩固省“双拥模范县”创建成果,尽心竭力为驻武官兵解决后顾之忧。同时,驻武部队要坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,在急难险重任务中当先锋、打头阵,积极支持地方发展,继续为武平改革发展稳定保驾护航,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

胡楚文汇报了去年议军会议以来武装工作和驻武部队工作情况,董爱群就提请议军会议研究的有关事项作了说明。

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像