百日攻坚!武平县扎实推进重点项目土地房屋征收工作
2017-08-17 08:25:19 钟晟 来源:武平网  责任编辑:lywpltq  

武平县2017年重点项目土地房屋征收“百日攻坚”行动开展以来,各大片区指挥部组织工作人员进村入户,晓之以情、动之以理向征迁户大力宣传相关政策,取得他们的理解与支持,征收工作有序推进。

815日,平川片区土地房屋征收“百日攻坚”行动工作组成员一大早就来到粮食直属库周边地块收储项目征迁户刘华娥经营的店里,询问她腾房和搬迁等相关事宜进展情况。

当工作组人员问起签协议有否意见和建议时,项目征迁户刘华娥觉得腾房的时间短了一点,希望搬迁房子的时间可以延长些。她表示,在最后一户搬出去之前会积极配合工作完成搬迁。

工作组人员也表示,腾房时间有明文规定,但是他们尽量为项目征迁户争取。

粮食直属库周边地块收储项目是武平县2017年重点项目土地房屋征收“百日攻坚”行动中“推进一批”的项目之一,计划征收土地面积约49.8亩,其中房改房有21112套,由于时间紧、任务重,工作组成员马不停蹄,日夜奔波在每位征收户中,耐心细致地为他们讲解相关政策。

就项目征迁工作,刘华娥还告诉记者:“他们详细为我们解释了征迁的方案、房屋征迁的标准和计算方式,跟我们讲认真看哪里有漏算的,有什么困难,并且在我们提出喜欢在哪些安置小区,他们就放弃了中午午休时间,带领我们去看各小区,还经常加班加点,让我们非常感动。”

本次“百日攻坚”行动共涉及项目37个,其中突破一批项目21个,扫尾一批项目11个,推进一批项目5个。涉及的项目需征收耕地约6201亩,林地20309亩,开荒地约91亩,老宅基地和空闲地约7436平方米,征收房屋1223户,建筑面积约396836平方米,迁移坟墓约2732座。

“工作组将按照县委县政府提出的要求,加大入户的频率,加强与征迁户的沟通联系,认真细致的做好政策法规及方案的解释,争取群众的大力理解和支持,在不损害群众利益的基础上,按照时间节点完成征收任务。做到让领导放心、群众满意。”工作组成员范海峰解释道。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像