当前位置: 福建武平网 > 文化旅游
走进福地武平,感受天然氧吧!
2017-08-28 20:45:10  来源:中新网  责任编辑:fjwplyb  

福建武平一块生态宜居的养生福地。

  这里有着让人心醉的旖旎风景;

  这里有着难舍的人文韵味;

  这里有着新鲜的自然空气;

  这里就是天然氧吧,福地武平!

 
 
 

  边城明珠

  武平,如同一颗璀璨的明珠,镶嵌在八闽大地上。这是一个在崛起的生态文明县城,有着客家祖地、中国生态旅游县、全国林改第一县、全国文明县城等一张张光彩夺目的名片。而在这些名片的背后,是武平人民不屈奋争、砥砺前行的印证。

 
 
 
 
 
 
 

  原生山乡

  巍巍梁野山站立成飞天的姿态,静静平川河流淌成清澈的诗篇,这里森林覆盖率高达79.7%,城市绿化覆盖达42.24%,年空气质量优良天数比例达99.4%,地表水环境质量优良,是大自然富有的“天然氧吧”。

 
 
 
 

  文明古邑

  早在新石器时期,古人类就在这里繁衍生息;2000多年前,西汉南海王在这里立国创业;千年以来,客家人崇文重教,开疆辟土,孕育了特色浓郁、丰富多彩的民俗文化和以刘隆、刘光第、李灿、林宝树、刘亚楼、林默涵等为代表的仁人志士。层积千年的文化同时也孕育出“好人之城”、“全国文明县城”等美誉。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  宜居宜旅

  武平,从历史风烟中走来,绰约多姿,近日更加美丽迷人。秀丽的山水、优美的环境、淳朴的民风造就了都市人向往的宜居之地。现如今,武平全县围绕“三山、一庙、一古镇、一公园”等特色资源,布局多层次、多样化、全域化旅游发展空间,打造仙佛祈福之旅、生态度假之旅、红色体验之旅,推动旅游与其它各产业的融合发展。这里有道不尽的山乡风情,也有看不完的风景名胜。

  国家4A级景区梁野山

 
 
 
 
 

  国家3A级景区 定光佛祖庙

 
 
 
 

  国家3A级景区文博园

 
 
 
 

  国家3A级景区刘亚楼将军故居

 
 

  因为生态宜居,两千多年前南海国王织在此立国建都;

  因为生态宜居,一千年前客家人在此停下迁徙的脚;

  因为生态宜居,一座万圆数公里的小镇先后聚居了102姓氏人家;

  因为生态宜居,2630平方公里的土地上有国家级的自然保护区,有国家级的湿地公园,有国家级的历史文化名镇;

  因为生态宜居,三省交界的小城孕育出绚烂的文化之花,展示出独特的民俗风情。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像