致全县人大代表的一封信
2017-09-15 16:39:28  来源:人大  责任编辑:liuhong  

全县各级人大代表:

燃放烟花爆竹是我国的传统习俗,在营造浓厚氛围的同时,带来了烟雾弥漫、垃圾遍地、噪音扰民等危害健康和破坏环境等问题,造成大气、噪音、粉尘等污染,也容易引发火灾和伤人事故,并且浪费资源和增加环卫人力负担。为进一步营造安全、健康、文明、清新的生活环境,争创全国文明城市,县人大常委会特向全县各级人大代表提出如下倡议:

一要带头做文明行动的监督者。 近年来,国务院和省政府先后制定出台了烟花爆竹燃放管理相关法规,市人大常委会通过了《龙岩市烟花爆竹燃放管理条例》。人大代表要充分发挥作用,依法行使监督职权,引导全体市民全面遵守烟花爆竹燃放管理有关规定,尤其要劝阻周边人员不要在规定的禁燃时间和区域内燃放烟花爆竹,彻底消除安全隐患。

二要带头做文明行动的践行者。 人大代表由人民选举,具有广泛性、代表性和先进性。每位人大代表都要发挥模范作用,以身作则、率先垂范、自觉带头,做移风易俗的推动者和践行者,严格执行县政府关于禁止经营、燃放烟花爆竹品种和中心城区限放范围的规定,鼓励、倡导采用电子燃放鞭炮、播放鞭炮音乐等安全、环保、低碳的方式来取代传统的燃放烟花爆竹习俗。

三要带头做文明行动的宣传者。 充分发挥舆论宣传引导和监督作用,在日常工作、生活中做好宣传引导,利用微信、微博、手机客户端等传播方式向亲朋好友宣传禁燃烟花爆竹的益处,倡导安全文明环保生活新理念,形成禁燃的浓厚氛围。

各位人大代表,让我们积极行动起来,共同承担起爱护环境、保护环境的责任,切实保护好武平优美的生态环境,为营造文明、安全、宜居环境,争创全国文明城市贡献自己的才智和力量!

祝各位人大代表工作顺利,身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

武平县人大常委会

  2017年9月13日

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像