当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平新闻
【百日攻坚进行时】连续三天有征迁户签订征收协议书,“兴贤坊”项目房屋征收取得重大突破
2017-09-18 16:48:36 谢进发 来源:平川镇  责任编辑:fjwplyb  

916日上午,随着张京沪在房屋征收协议书上签下了自己的名字,“兴贤坊”项目房屋征收工作再下一城,加上914日刘旭东户和915日林素英户先后签订了征收协议书,已经连续三天有征迁户签订征收协议书,“兴贤坊”项目房屋征收取得重大突破。

“这主要归功于我们征收安置政策公开、公正、公平,工作机制阳光透明,不会让先签的人吃亏。”兴贤坊征收安置工作组负责人兰启壬如是说。据介绍,“兴贤坊”项目房屋征收严格执行同一征收政策、同一补偿标准,实行“公开、公正、公平”的透明阳光征地机制,让社会和广大群众共同参与监督。与以往征收政策不同的是,“兴贤坊”项目房屋征收协议书上明文规定,如果“兴贤坊”项目房屋征收补偿安置出台新的补偿安置优惠政策,已签订征收协议的征迁户可以以补充协议的形式,优先享受新的政策。“兴贤坊”项目已签订的征迁户就已经享受了这样的政策。

“兴贤坊”项目安置地原来规划在梁野大道项目安置地和丰平小区安置地,后来新增了实小河东分校旁丰平路安置地、西厢村富康小区和“兴贤小区”安置地。安置政策调整后,征收安置工作组第一时间通知了已签订协议的8户栋房征迁户,其中有6户重新选择了自己的安置地块。

“兴贤坊”项目房屋征收协议还明文规定,如果已签订协议的征迁户发现同等条件的其他被征收户的征收补偿标准比自己高,可另订补充协议享受同等标准。“这些补充条款都是为了让先签订协议的征迁户放心,先签协议的人是不会吃亏的。”兰启壬说,“相反,先签订协议的人还有优先选择安置地块的权利,虽然安置地区都是统一的,但地块总还是有些差别。”

据了解,“兴贤坊”项目房屋征收涉及群众房屋84户,其中套房543户,栋房41户。目前共签订征收协议60户,其中套房户43户,栋房户13户。完成入户测绘75户,群众房屋腾房验收合格46户。自“百日攻坚”行动以来,已签订房屋征收协议5户,完成5栋套房宿舍楼的拆除工作。需要注意的是,“兴贤坊”项目房屋征收百分之百发放奖励到930日截止,征迁户要想拿到征收奖励的资金,就需要在930日前签订征收协议。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像