当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平新闻
【百日攻坚进行时】城厢片区:突破征迁难点 做实做细显成效
2017-09-18 16:44:33 林娜琼 钟晟 来源:城厢镇  责任编辑:fjwplyb  

 在县重点项目“百日攻坚”战役中,城厢片区科学谋划,积极部署,采取多项措施强力推进项目建设,工程进度成效显著,为完成年度建设目标打下坚实基础。

日前,在武平龙洲物流公路港及其配套设施建设项目(公交首末站)征地红线范围内,随着大型钩机的发力,开挖土方,标志着该项目全面完成征迁任务,城厢片区百日攻坚征迁工作再下一城。

城厢镇文溪村支部书记钟文云说:“我们公交首末站因为之前还有100多平方米的附属用房及地面上的附属物,一直都没有征迁下来,通过这次百日攻坚战,我们顺利把这块地征迁补助下来,现在也已经进入实质性的施工,估计月底能够完成。”

在南环路施工现场,因为征迁问题得以顺利解决,工程目前进展顺利。在蓝塘中桥路段,工人师傅们正在进行现浇箱梁,以及拆膜和混凝土的养护工作。城厢片区百日攻坚行动小组成员陈安根说:“我们县百日攻坚项目组成立以来,对环城南路有3处卡喉工程进行了全面的突破,经县、镇、村百日攻坚征迁组齐心协力的努力,在短时间内攻克了难题,使得环城南路路基工程得以全线贯通,加快了整条线路工程的进展。”

自打响百日攻坚战以来,城厢片区制定实施方案,将任务细化到人,倒排时间,坚持“5+2”“白加黑”的工作精神,坚持一线办公、一线调度、一线决策,实行“一天一督办、一天一研判、一天一报告”的工作机制,上下联动,形成合力,使百日攻坚征地拆迁取得显著成效。

城厢片区指挥部办公室主任曾祥汉说:“接下来,我们片区将继续发扬敢于碰硬、敢于攻坚、敢于胜利的精神,着力比学赶超,提振抽调干部及镇村干部的精气神,继续倡导“一线工作法”,把征迁工作做实做细,坚持一把尺子量到底,做到依法征迁,和谐征迁,确保在百日攻坚期间完成攻坚任务。”

县重点项目“百日攻坚”行动,城厢片区共有18个项目,其中突破一批9个,扫尾一批7个,推进一批2个。攻坚任务需征收土地1328亩,征收房屋30户。截止目前,共累计征收土地472.6亩,占攻坚任务35.59%,征收房屋6户面积783平方米,占攻坚任务20%。征用拆除猪舍7600平方米、流转农田109亩、征收鱼塘47亩、征收花卉苗木55亩,迁移坟墓256座。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像