当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
县领导调研“海峡两岸交流基地”定光佛文化园区建设暨第六届海峡两岸定光佛文化旅游节筹备情况
2017-10-13 07:13:17 刘凌平/文 朱春华/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

9月30日上午,县委书记陈厦生前往岩前均庆院调研“海峡两岸交流基地”授牌仪式暨第六届海峡两岸定光佛文化旅游节筹备工作情况。县领导邓穗明、张丽华、饶辉及有关部门、岩前镇负责人一同参加调研。

陈厦生一行实地察看了“海峡两岸交流基地”定光佛祖庙重点项目建设进展情况,并听取了相关工作情况汇报。他指出,定光佛文化在海峡两岸民众之间架起了一条互信沟通的桥梁,对推动两岸交流合作、传承民族优秀传统文化、弘扬客家精神具有深远的积极影响。第六届海峡两岸定光佛文化旅游节是今年继全国深化集体林权制度改革现场经验交流会之后武平县举办的又一项大型活动,随着活动举办时间日益临近,各级各部门要通力合作,全力做好各项筹备工作。

陈厦生要求,要加快推进“海峡两岸交流基地”定光佛文化园区各项建设,认真做好“海峡两岸交流基地”授牌仪式暨第六届海峡两岸定光佛文化旅游节筹备各项工作。要学习借鉴各地建设的好经验、好做法,不断完善规划,深入挖掘定光佛文化内涵,提升均庆院品位,增强景区吸引力。要进一步理顺关系,在加快各项建设的同时,切实加强均庆院管理。要充分运用声、光、电等各种表现手法,使定光佛文化旅游节养生音乐会展现最佳观赏效果。

陈厦生强调,要抓住成功创建国家级海峡两岸交流基地的有利时机,以即将举办的海峡两岸交流基地授牌仪式暨第六届海峡两岸定光佛文化旅游节为重要载体,努力把定光佛文化园区创建成国家4A级旅游景区。旅游部门要根据创建指标要求认真梳理,列出缺项清单,并将任务分解到各级各部门,各级各部门要通力协作、密切配合,按照时间节点要求,细化分解目标任务,逐一解决工作中存在的困难和问题,力争用一年左右的时间,将定光佛文化园区打造成为国家级4A级景区。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像