当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县举行烈士公祭仪式
2017-10-13 07:59:10 钟晓芳 钟晟/文 朱春华/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,武平县在革命烈士陵园举行公祭仪式,弘扬烈士革命精神,缅怀烈士丰功伟绩。陈厦生、王民发、王云川、邓穗明、张丽华、吴宇川、方刚、董爱群、饶辉等在家县级领导、县直有关单位干部职工、驻武部队官兵、在校师生、烈属和老战士代表参加活动。

仪式通过奏唱国歌;向烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;向烈士敬献花篮;瞻仰烈士纪念碑,鲜花绕烈士纪念碑一圈等形式,深切缅怀革命先烈,追思他们的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

武平县实验小学学生王芷若认真地说道:“这个活动让我们知道了我们现在的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,所以我们回去要好好学习,天天向上。”

“我觉得让孩子们参加这样的公祭活动是非常有必要的,让他们接受爱国主义教育,从而让他们知道今天的幸福生活来之不易,大家要努力学习,天天向上。”武平县实验小学教师温晓燕告诉笔者。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像