当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县举行县妇幼保健院整体搬迁暨县医院建院80周年庆祝活动
2017-10-13 09:58:59 王发祥 图/文 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

10月9日上午,武平县举行县妇幼保健院整体搬迁暨县医院建院80周年庆祝活动。厦门市思明区卫计局局长刘蓓、厦门市妇幼保健院副院长钟红秀,龙岩市卫计委副主任陈宝洪、龙岩市第一医院院长陈开红,县领导陈厦生、廖卓文、王民发、王云川、饶辉、修金华、梁昌和、蔡鹏、谢素英等参加相关活动。

在县医院建院80周年庆祝活动中,县委书记陈厦生指出,县医院建院的80周年是悬壶济世、救死扶伤的80年,是奋发有为、由弱变强的80年,更是一代代医护人员竭力奋斗、无私奉献的80年。他强调县委、县政府一直关心重视包括县医院在内的全县医疗卫生事业的建设和发展,相继出台了一系列加快医疗卫生事业发展实施方案和人才引进措施,作为全县医疗卫生事业发展的龙头,希望县医院以建院80周年为新起点,坚持以人民为中心的发展理念,不断加强医德医风建设、不断提升医疗服务质量,切实解决看病难、看病贵等痛点、堵点问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

在县妇幼保健院整体搬迁仪式上,县长廖卓文、厦门市思明区卫计局局长刘蓓共同为县妇幼保健院揭牌,与会领导共同启动了五彩氦气球庆祝县妇幼保健院顺利整体搬迁。县委常委、宣传部部长饶辉代表县委、县政府对县妇幼保健院整体搬迁表示热烈祝贺,并指出县妇幼保健院整体搬迁项目是县委、县政府为民办实事项目和重点民生工程项目,是2014-2016年山海协作厦门思明区对口帮扶项目,项目的建成将有力促进武平县妇幼保健事业的全面发展,希望县妇幼保健院凝心聚力、抓住机遇、迎接挑战,补齐发展短板,努力打造人民群众满意的妇幼保健院。

龙岩市卫计委副主任陈宝洪、市第一医院院长陈开红分别致辞,对武平县医院建院80周年表示祝贺,并希望武平县医院以此为契机,齐心协力、同舟共济、开拓进取、再创佳绩,为全市卫计事业发展作出更大贡献。

县人大常委会副主任、县医院院长梁昌和介绍了县医院建设发展情况,活动还表彰了县医院优秀学科带头人。龙岩市卫计委、医管局和市一院、二院、三院、中医院等医疗机构、卫校,以及周边县(市、区)综合医院领导应邀参加了相关活动。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像