当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
落水学生送锦旗感谢救命恩人
2017-10-13 13:31:28 林 娟 来源:  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

10月12日,落水被救学生廖睿天和李烨丞的家长把一面印有“救命之恩,永生难忘”的大红锦旗送到了救命恩人钟富荣手中,激动地表达了他们俩家的感恩之情,感谢他给孩子们第二次生命。

廖睿天的母亲钟至华对记者说:“首先要感谢芙蓉花店的钟老板,给了我儿子第二次生命,全家都很感激他,因为小孩那时候心里面害怕没回来及时告诉家长,刚好也没有看到新闻,所以到现在这么迟才来感谢他。第二个其实我们大人也有些失职,在安全教育方面不够,以后我们会在这方面加强。”

9月16日上午10时40分左右,在碧水公园上湖的池塘边发生一起悲剧,3名8年级的初中男学生私自跨栏潜入水中,其中一人李烨丞不慎落水,另一名同伴廖睿天企图营救的过程中也不慎落水,幸亏当时正在园内干活的男子钟富荣及时听见第三个学生大声呼叫,飞奔几十米跳水相救,托起落水的学生,两人才得以脱离生命危险。

“也没有考虑到其他事情,衣服也没有脱就这样跳下去。希望市民在场所有的人看到有这种情况,大家报警求救一下,还有一个就是希望孩子健康成长。”钟富荣说。

抢救上岸后,落水学生们对施救者钟富荣谎称是9年级的学生,心智安定后像往常一样回家、上学,由于害怕家长、老师的批评,对救人的事只字未提。李烨丞的父母常年在佛山工作,直到国庆回家后方才得知自己孩子发生了如此险要的事故,就委托李烨丞的姑姑和廖睿天的父母一起寻找孩子的救命恩人,希望当面表示感谢。他们通过学校及教育部门找到了救命恩人,将锦旗当面送给了救命恩人。

李烨丞和廖睿天告诉记者,刚开始的话,他们心里面比较害怕,怕跟家长讲,如果跟家长讲的话,怕家长不让他们在一起玩,也不让他们出去,本来出去玩就应该平平安安地回来,然后出去又发生这样的事情。但是现在学校找了他们,让他们要学会感恩,感谢这个叔叔给了他们第二次生命。学校也通过此次事件,加大了安全教育力度,加深了思想教育课程,以一儆百,见贤思齐、见不贤而内自省也,帮助学生身心健康齐步发展。

“每个学期都会安排相对应的主题班会教育,比如说防溺水、防自然灾害,包括各种演练,防震、防火。通过这些主题班会和演练,一方面我们是要增强我们学生的安全防范意识,珍爱生命;同时,也给我们学生提供一些遇到紧急情况、危险情况的时候,如何学会逃生、学会自救;同时,当别人身处危险、困难的时候,我们该如何去施救,既要勇敢、更要巧为;同时也希望家长积极和学校配合,在周末期间在家里的时候,也要加强对孩子的监督和管理。”武平三中政教处主任钟辉明这样说。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像