当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平象洞:修好扶贫路,通向“致富路”
2017-10-13 14:00:59 林向荣 蓝伟权 谢进发 来源:象洞镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

10月10日,笔者在武平县象洞镇光彩至窑上公路改造施工现场,挖掘机、铲车、运输车等大型机械正在紧张施工作业。

公路改造项目施工管理人员陈兴华介绍说:“当前天气晴好,我们调足机械、人力、物力,全线全面加班加点施工,争取在年底前完成主体工程,实现通车目标。”

光彩村位于闽粤交界处,是著名的革命老区村,有省定革命基点村7个,从这里走出了陈仲平、谢毕真等一批革命先辈。由于地处偏远,基础设施薄弱,村民生活相对贫困,被列为省级贫困村。而光彩至窑上道路为光彩与外部交通连接的主干道,全长5公里,是十几年前硬化的水泥路,弯多、坡陡、路窄,交通事故频发,严重制约了该村经济的发展。为切实改善贫困村交通基础设施状况,打好脱贫攻坚战,象洞镇积极争取上级项目和资金的扶持,并发动广大村民投工投劳或捐资建设。目前该路段改造已列入2017年市级路网改造项目。该项目将原4.5米宽公路改建为四级6.5米宽公路,公路总长约4.6公里,项目总投资约900多万元。项目于今年8月份动工,目前已完成路基建设90%,完成投资200多万元。

“路修好了以后,对我们的村民的生产生活很有帮助,尤其是对我们的农产品销售很有帮助,以前大车进不来,要靠小车转运出去,很麻烦。路修好以后,对我们村的经济发展、交通出行等来说,真的太好了。”光彩村村民谢文明说。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像