当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
十届县政协常委会召开第三次会议
2017-11-13 11:07:50  来源:政协办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

11月10日,县政协主席王云川主持召开十届县政协第三次常委会议,县政协领导邓穗明、童跃华、谢素英、吴兆荣出席会议。县政府副县长钟发贵应邀出席会议。

会议传达学习了党的十九大精神;听取了县纪委(监察局)关于2017年以来纪检监察工作情况的通报,县公安局关于禁毒工作情况汇报;县政协关于校外托管服务监管、宜居宜业宜旅美丽乡村建设的调研情况汇报和关于革命遗址维修保护的视察情况汇报;协商通过了政协武平县委员会委员履职管理办法、提案办理协商办法、反映社情民意信息工作办法。

会议要求,全体政协委员和政协机关干部,一要认真学习,深刻领会党的十九大的精神实质。把学习贯彻十九大精神作为政协当前和今后一个时期首要的政治任务,通过自学、学习培训、专题报告、座谈交流等多种形式,自觉把思想和行动统一到党的十九大重要决策部署上来。二要学用结合,把十九大精神贯彻贯穿于政协履职全过程。充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的优势,聚焦党的十九大关于经济社会发展的重大战略部署,保质保量完成今年各项工作任务。

会议强调,要持续开展好调研视察活动。深入调查,充分研讨,持续提高建言质量,提出有针对性的对策建议,促进成果转化;要切实提高社情民意工作水平。要进一步增强委员责任意识,密切联系群众,解民情,察民意,集民智,推动全县经济社会发展。委员要自觉提高自身综合素质,牢固树立“四个意识”,以扎实作风、创新思维、务实举措推进自身履职不断取得新成效。

会议要求,要做好十届政协二次会议的筹备工作。尽快成立大会秘书处, 明确各组工作职责,统筹协调,形成合力,确保筹备工作有序有效开展,确保会议如期顺利召开。

会议还研究了其他事项。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像