当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
“发飙”毁坏设备 缓刑换得实刑
2017-11-14 09:06:12 王升 来源:司法局  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

近日,武平县人民法院将一份撤销缓刑的刑事裁定书送达武平县司法局,涉案罪犯朱某华被依法裁定收监执行原判拘役五个月的刑罚。

朱某华因信用卡诈骗罪被武平县人民法院拘役五个月,缓刑九个月,并处罚金20000元。朱某华接受社区矫正以后,一直拖延开通其定位手机定位功能,经司法所工作人员多次催促,均以各种理由搪塞。2017年9月5日上午,朱某华来到司法所接受调查询问。期间,司法所工作人员告知其迟迟不予开通定位手机定位功能的行为已经严重违反了社区矫正监管规定,可能依法提请县级司法行政机关进行书面警告。朱某华听罢,便开始无理取闹,大喊大叫,严重干扰办公场所秩序。工作人员劝说,他竟然把司法所装备的执法记录仪用力狠狠摔在地板上,执法记录仪被完全损坏,摄像头和主板被摔出,完全无法修复。

因朱某华在缓刑考验期间违反有关监管规定,扰乱公共办公场所秩序,故意损毁社区矫正执法装备,其行为已经触犯了刑法的相关规定,武平县司法局于2017年10月20日向武平县人民法院提交书面建议,建议对其撤销缓刑。2017年11月1日,朱某华因故意毁坏财务被武平县公安局行政拘留八日。2017年11月8日,武平县人民法院朱某华华做出撤销缓刑、收监执行原判拘役五个月的裁定。

朱某华虽然被宣告缓刑,但依然享有人身自由,家庭生活、就业打工不受影响,被誉为在“阳光下服刑”,他为什么不珍惜法律赋予自己的机会,反而违反监管规定,将自己送入牢狱呢?事后朱某华称自己当日与家人争吵,心情不佳,一时冲动才摔坏社区矫正装备。然而,深层次的原因在于朱某华没有认请自己罪犯身份,也没有明确刑罚执行的性质,对法律毫无敬畏之心,妄图耍威风抗拒社区矫正,最终酿成苦果。

近年来,武平县司法局积极履职做好社区矫正工作。今年截至目前,已经依法书面警告社区服刑人员101人次、提请治安处罚5人、提请撤销缓刑1人,有力维护了刑罚制度的权威和社会稳定。

相关法条:

《刑法》第七十七条第二款:被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定,或者违反人民法院判决中的禁止令,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像