当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县各地结合实际学习宣传贯彻党的十九大精神
2017-11-15 09:42:47  来源:综合  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

平川镇:

为进一步将党的十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入,在全镇掀起学习精神热潮。日前,平川镇举行党的十九大精神宣讲报告会,报告会邀请了县委党校高级教师饶如金作专题辅导报告。镇机关全体干部职工、各党(总)支部委员聆听了报告会。

报告会上,镇党委书记赖德红作了宣讲报告。他从党的十九大的重大意义和主要成果、党的十九大报告的核心内容、如何学习贯彻好党的十九大精神等方面进行了宣讲,并结合报告学习,谈了自身体会。他要求,全镇上下要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间首要政治任务与头等大事,要第一时间传达学习宣传贯彻,要采取群众喜闻乐见、丰富多样的形式,把党的十九大精神传达到每一个支部、每一个党员,让群众听得懂、能领会、可落实。他强调,要把学习贯彻党的十九大精神与加强基层党建相结合,创新支部工作方法,突出政治功能,彰显坚强战斗堡垒作用;要与服务群众相结合,提升服务群众意识,拓宽服务渠道,着力解决群众关心的重点、难点问题,提高服务水平;要与“三大战役”相结合,与县委、县政府提出的工作目标相结合,围绕当前主要工作,以十九大精神为动力,对照各项工作找差距、定目标、抓短板、求突破,推动工作再上新台阶。

随后,饶如金老师作专题辅导报告,他从大会概况、党的十九大报告主要精神、学懂弄通十九大精神,做实做好武平工作等方面,进行了全面准确、深入浅出的解读。整场报告会主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,引起与会人员的热烈反响,对全镇广大党员干部全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。大家纷纷表示,要把党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,奋力开创平川现代化建设新局面,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新平川而努力奋斗。

县侨联:

一是抓学习。10月18日上午,组织县侨联全体干部、归侨侨眷以及新西兰客家联谊会会长李始明先生一行8人收听收看十九大报告;11月2日,组织县、乡(镇)、村侨联干部到龙岩听取由省侨办巡视员叶康勇主讲的十九大精神暨侨法宣传讲座;11月3日,在城厢镇侨联成立暨第一次侨代会期间组织全体侨代表学习党的十九大精神。二是抓宣传。利用侨联工作群、“侨胞之家”群、北美--武平乡亲群、新加坡--武平乡亲群、新西兰--武平乡亲群和港澳台武平乡亲群等微信群,向归侨侨眷、海外侨胞积极宣传十九大精神,努力营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围。三是抓落实。把贯彻落实党的十九大精神与县侨联当前各项重点工作相结合,努力在实践中把党的十九大精神贯彻好、落实好。加强基层侨联组织建设,按照《中国侨联改革方案》要求和福建省侨联改革的思路,于11月初成立2个基层侨联,城厢镇侨联和万安镇侨联,夯实侨联基层基础,增强侨联组织活力;制定挂钩联系制度,制定干部挂钩联系基层侨联组织、侨资企业、困难归侨侨眷制度,每个干部挂钩联系6个乡镇、2个基层侨联组织、3家侨企、 3户困难归侨侨眷,摸清各乡镇侨情底数、掌握侨情动态,重点为侨胞办实事、办好事,协助侨企和贫困归侨、侨眷解决生产经营和生活困难;开展联络联谊活动,10月18-19日,县侨联组织海外委员前往广东省梅州市侨联侨办开展喜迎十九大联谊活动,联谊客家乡情,了解客家文化、风俗民情和客家新貌;拓展为侨服务渠道,10月20日上午,县侨联在梁野广场开展“侨爱工程-武平县2017年送温暖医疗下乡暨侨法宣传”活动,为群众发放了价值近1万元的药品和近千份《福建省华侨权益保护条例》等侨法宣传资料。(陈红 梁荣英)

少体校:

为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,11月13日上午,县少体校组织召开了全体教练员学习宣传贯彻党的十九大精神会议,会议传达学习党的十九大报告精神和市体育局冬训工作会议精神,并提出备战十六届省运会目标和运动员冬训要求。

会议提出,全体教练员、运动员应迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把十九大精神落实在体育训练工作中。会议要求:一是认清形势,明确目标。当前,武平县参加十六届省运会资格运动员有80多人,争奖牌人数20人,金牌数目标6枚,要求全体教练员以夺牌运动员为主,其他运动员为辅,制定冬训可控指标计划,为省运会储备能量,打下基础。二是科学制定计划,关键在于实施。冬训分为两个阶段,前一阶段以全面发展身体素质为主,后一阶段以突出专项素质为主,因人而异,以夺金夺牌为主,制定科学训练计划与要求。三是要与时间赛跑,做好冬训进程。充分利用周末、节假日,做好有项目运动员的冬训工作。四是加强运动员思想教育常态化,经常沟通、谈心,发现问题及时解决,训练时不以金牌论英雄,全心备战省运会。五是训练坚持点面结合,即做好专项素质训练与全面身心素质训练相结合保证冬训工作。六是齐抓共管,全体教练员共同努力,有问题大家讨论解决,共同管理夺牌运动员训练与生活。七是加强在外训练运动员的跟踪工作,时刻关注运动员动态,特别是运动员思想、行为作风动态。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像