当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
“打笼”猎捕画眉鸟  父子三人被判刑
2017-11-15 10:11:23 林权斌 曾文强 来源:法院  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

 “我们捕画眉鸟只是想拿回家养起来,谁知触犯了刑法,真是悔不当初啊。”近日,武平法院作出一审判决,被告人吴某胜、吴某生、吴某犯非法狩猎罪,分别判处罚金5000元。

2017年5月27日晚,被告人吴某胜、吴某生、吴某父子三人商议猎捕画眉鸟回家饲养,当晚三人驾车并携带捕鸟工具,从广东省潮州市出发来到武平县十方镇。之后三被告在一山场架设捕鸟网,并在捕鸟网下用录音机循环播放画眉鸟鸣音媒,诱引小鸟落网,两天共捕获野生活体画眉鸟二十三只。两天后,在驾车返程途经高速公路公安检查站时被查获。经鉴定,猎获的活体鸟类均为画眉鸟,系福建省重点保护野生动物。案发后,涉案二十三只画眉鸟已在原地放生。法院经审理认为,三被告人违反狩猎法规,使用禁用的工具、方法,非法猎捕福建省重点保护野生保护动物画眉鸟二十三只,破坏野生动物资源,情节严重,其行为构成非法狩猎罪。

到案后,三被告人能如实供述犯罪事实,是坦白;能主动预缴罚金,具有一定的悔罪表现;且涉案画眉鸟均已放生,可对三被告人依法从轻处罚。据此,遂作出上述判决。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像