当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
市委党的十九大精神宣讲团走进城厢镇园丁村!搬好小板凳排队学起来!
2017-11-21 09:39:54  来源:城厢镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

 11月20日上午,秋风瑟瑟,阴雨绵绵。在县领导傅衍华、饶辉的陪同下,市委党的十九大宣讲团成员、市纪委副书记、监察局局长邓伟斌赴城厢镇园丁村,就学思践悟党的十九大精神与镇村干部群众现场交流互动。

在园丁村花卉展示厅,邓伟斌像拉家常一样,就学习贯彻党的十九大精神和大家展开交流,对基层干部群众提出的问题一一解答。

“邓书记,您好!作为园丁村党支部书记,我想问下,十九大报告里面专门提到‘坚决打赢脱贫攻坚战役’,对于我们打好当前脱贫攻坚的后半程战役,您有什么好的建议?”

邓伟斌说道:“脱贫是一个动态的过程,从脱贫角度、增收角度、各种方式和路径来看,到2020年如期实现脱贫问题不大,但后期如何巩固好脱贫成果、防止返贫,值得我们深思。扶贫重在扶志,物质上的补贴只是权宜之计,走出贫困仍需要靠每个人自力更生,政府更多的是帮助他们输血造血。”

“邓书记,您好!我是城厢镇的一名农技干部。您能否谈谈,就实施乡村振兴战略方面,作为基层干部,我们能做的有哪些?”

 邓伟斌亲切答道:“作为基层干部,你的大舞台就要来啦!党的十九大报告提出‘要培养一支懂农业、爱农村、爱农民的队伍’,按照‘一懂两爱’的要求,在基层为农业、农民、农村服务,爱很重要,干部应带着感情去做事,应把农民能否得实惠放在心上,不能浮于表面,要站在乡村、农民实际,一起思考、推动乡村振兴。”邓伟斌还结合自身体会,就镇对村如何发挥支持作用,从组织建设、为民办实事、村治理问题等方面谈了党委、政府在实施乡村振兴战略方面如何发挥引导作用。

看到大伙儿纷纷发言提问,园丁村村民吴启桂举手抢着问道:“党的十九大提出第二轮土地承包到期后再延长三十年,这一政策让我们农民感到格外贴心,我们该从哪些方面来理解并用好这一政策?”

 “三十年土地承包期快到期,农民会面临许多具体、实在的问题,十九大延长土地承包期,目的是让农民吃上定心丸,鼓励大家对承包的土地可站在更长远的角度,大胆使用、放心安排、经营我们的农业生产”听完邓伟斌的讲解,镇村干部,还有村里的乡亲们倍感欢欣鼓舞。现场你一言我一语,邓伟斌与干部群众深入互动,气氛热烈。

在随后进行的座谈活动上,村民最关心的“全面从严治党”、“社会主要矛盾的变化”、“乡村振兴战略”等问题都得到了宣讲团的详细解答,一问一答间,满满的都是为民情怀。

会后,与会人员心里充满了温暖,大家表示,面对面、接地气、很“解渴”的互动交流,进一步加深了对十九大精神实质及政策措施的认识,对镇村干部今后做好园丁村各项工作起到很好的推动作用,作为“全国文明村镇”,今后,园丁村将继续以提升花卉品质为目标,努力打造“十里花廊”,实现“田里有花,山上有花,路边有花,庭院有花,家家乐开花”。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像