当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
中共武平县委十三届五次全会召开
2017-11-29 08:37:37 刘凌平 刘鹏标 钟晟/ 钟茂富/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

1128上午,中共武平县委十三届五次全会召开,会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大、省委十届四次全会和市委五届五次全会精神,进一步组织动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,奋力开启“全国林改第一县”武平新征程,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献武平力量。

县委书记陈厦生主持会议,并代表县委向全会作报告。县委领导廖卓文、张丽华、傅衍华、方刚、丘善辉、钟建生、饶辉,县委委员、候补委员出席会议。

陈厦生指出,走进新时代,开启新征程,最根本要以党的十九大精神为指引。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。《党章(修正案)》充分体现了党的十八大以来理论创新、实践创新、制度创新的成果,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。全县各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和贯穿全县各项工作的主题,进一步兴起学习宣传贯彻热潮,深刻领会思想精髓、准确把握要义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。

陈厦生强调,走进新时代、开启新征程,最突出要持续深化“全国林改第一县”的武平实践。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要发源地;武平作为全国林改第一县,是习近平总书记亲自抓起、亲自主导的集体林权制度改革的发源地,我们更有条件、更有感情、更有责任把习近平新时代中国特色社会主义思想,学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大理论创新成果统领武平改革发展稳定各项工作,全力推进“三大战役”和补齐民生短板,做实做细做好工作,确保各项目标任务落到实处。一要在加快县域经济发展上求先行,加快产业转型升级,夯实项目发展基础,大力实施乡村振兴战略,持续深化改革开放;二要在发展民主政治上求先行,加强党对人大、政协及统战工作的领导,深入推进法治武平建设;三要在推进脱贫攻坚上求先行,坚决打好打赢脱贫攻坚战,加快补齐民生社会事业短板,加快推进平安武平建设;四要在生态文明建设上求先行,提升“全国林改第一县”品牌,深入践行绿色发展理念,加大环境保护力度;五要在精神文明建设上求先行,坚持党管意识形态工作,推动武平文化百花齐放,持续深化精神文明建设。

陈厦生强调,走进新时代,开启新征程,最关键要深入推进党的建设新的伟大工程。武平是原中央苏区、革命老区,要传承红色基因,牢记“从哪里出发、为什么出发”的红土初心,按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。一要强化政治思想建设,牢记政治建设是党的根本性建设、思想建设是党的基础性建设;二要强化干部队伍建设,始终坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,全面准确落实好干部标准;三要强化基层组织建设,围绕服务型基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,努力把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;四要强化纪律作风建设,以省委巡视、县委巡察整改为契机,强力推进作风建设和反腐败斗争,使整改过程成为干部作风转变的过程,推动全面从严治党向纵深发展。

县委常委会向全会书面报告了一年来的工作情况。全会审议通过了《中国共产党武平县第十三届委员会第五次全体会议决议》。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像