当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平:加快转型升级 点亮发展希望
2017-12-01 12:04:10 刘凌平 刘鹏标/文  谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

当市委、市政府工作检查组成员来到刚刚荣获“全国文明城市”的武平,可以看到处处呈现出欣欣向荣、昂扬向上的发展态势。

龙兴木业是一家主要生产宠物家具的企业。今年,公司投入8000万元进行技改,购置先进智能化生产设备,建成生物质颗粒燃料生产线,实现了由劳动密集型向智能科技型的转变,以及对木材利用的“榨干用尽”。作为林产品精深加工企业,龙兴木业将林业生产和工业科技紧密融合,是企业进行产业融合升级的积极探索,也是武平进一步释放林改红利的生动实践。

从量的追赶到质的转换,是新常态下企业转型升级追求的目标。与龙兴木业相似,宇田汽配也在推进智能化升级改造。该公司是一家汽车发动机零部件专业生产企业,从日本山崎公司引进当今世界最先进的马扎克智能生产线,还从台湾、美国等地区引进各类智能设备、先进工艺,不断推进工业制造向工业智造升级,不断提升产品附加值,不断开拓发展空间。

不仅工业产业在升级,武平县还依托地处闽粤赣边的区位优势,大力建设龙洲物流公路港及其配套设施项目,加快推动服务业升级。截至目前,项目已建成公路港大部分功能区和农村电商物流区,实现对快递物流的集中管理、集中配送、集中统计,达到了聚合企业、聚集产业的目的。在快递物流与百姓生活联系越来越密切的今天,武平这个服务业升级项目为全市各地提供了一个可借鉴、可复制的有益经验。

提高发展的质量和效益,最终是为了民生福祉的升级。梁野山下的平桥翠柳城市森林公园项目是今年武平民生升级的一个特色项目。项目合理利用河边滩涂和高压线经过地,以本土树种为主打造山水美景,从便民利民的角度出发设置功能区,既舍得投入,又不过度建设,既升级了城市形象,又升级了百姓的生活质量。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像