当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
国家宪法日:武平多地举行宪法日宣传活动
2017-12-05 09:19:39  来源:综合  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

法院:

124上午,武平法院举行宪法宣誓活动,院领导班子成员、各部门负责人、第二批入额法官、法官等级晋升人员和新参加工作人员参加仪式,部分代表委员、媒体记者应邀观礼。

1015分,国旗护卫队入场,奏唱国歌后,领誓人左手抚按《宪法》,全体人员右手举拳,面向国旗,庄严宣誓。

据了解,今年“124”国家宪法日主题为“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”,宪法是国家的根本大法,忠于宪法、遵守宪法是对每一位法院干警的基本要求。

参加宣誓人员纷纷表示,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记誓言、践行誓言,恪尽职守、忠诚履职,为推动新时代法院工作迈上新台阶作出新的更大贡献。

宣誓活动结束后,代表委员们还前往执行局、立案庭参观。(曾文强 林莉婷)

实验小学河东分校:

124,是我国第四个国家宪法日。武平县实验小学河东分校组织开展了丰富多彩的宣传教育活动。       

 124早上,全体师生齐聚中心广场,举行“国家宪法日”主题升旗仪式,仪式上,三年段钟月华老师以“宪法伴我们成长”为主题作了演讲,钟老师讲授了与学生息息相关的法律,大队辅导员王晓蕾布置宪法日活动安排;随后各班级开展了“宪法日”晨读活动,晨读会上,孩子们在老师或学习委员的带领下,大声朗读宪法日晨读内容;下午,少先队大队部在“松樟之声红领巾广播”时间,通过校园广播向全校同学进行主题广播;最后,各班组织开展了“宪法伴我成长”的主题班队活动,活动课上,大家一同欣赏了《宪法伴我们成长》的宣传主题歌曲,部分老师还出来法律知识问答题,让学生竞答,达到了较好的宣传教育效果。                        

 通过“124国家宪法日”普法宣传教育活动,广大同学对宪法与法律、社会现实与法治建设有了一些了解。希望全体学生通过学习争做一个“学法、知法、守法、护法”的新时代小公民。

安委办:

121-7日,是全国第一个《安全生产法》宣传周。为持续深入贯彻落实新《安全生产法》,武平县安委办结合“12.4宪法日,在县街心广场开展第一个《安全生产法》宣传咨询活动。

活动现场,县安委办通过宣传图片展览、发放宣传资料、现场解答问题等方式,向广大群众宣传普及安全生产法律法规及安全生活常识,动员社会力量,营造人人参与监督氛围,进一步增强全社会安全法制意识。据统计,此次宣传咨询日活动共发放安全宣传资料500余份,解答咨询100余人次。

 

环保局:

124是我国第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步在全社会营造学习宪法、崇尚宪法、弘扬法治的浓厚氛围,武平县环保局开展了“12·4国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动。

当天上午,县环保局在梁野文化广场内设立了环保法制宣传咨询点。活动现场通过为过往群众赠送由龙岩市环保局编制的《环境保护法律法规选编》单行本、散发环保宣传资料、现场解答环保咨询等形式集中宣传普及环保法相关法律知识,倡导广大群众加强环保意识。现场共发放宣传资料、环保法二百余份,解答群众咨询数十人次。

此次活动,旨在通过宣传,使武平县广大群众对环保法律、法规及政策有进一步的了解,以增强群众环保守法意识和合法维权意识,促进和维护社会稳定,有效监督环保部门依法履行职责,切实提高环保部门依法行政水平。 杨娟)

国土资源局:

124上午,武平县国土资源局在梁野文化广场开展了“12.4法国家宪法日上街宣传咨询活动。

今年的124是我国第四个国家宪法日,此次活动主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”,旨在呼吁深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述。为紧密结合宣传主题,武平县国土资源局在梁野文化广场宣传现场发放涉及土地管理、不动产登记、基本农田、测绘、个人建房和地质灾害防范等内容的宣传材料,营造了浓厚的宣传氛围。

人社局:

124,是国家确定的国家宪法日。当天上午,县人社局在县城梁野广场参加全国法制宣传日大型法制宣传咨询活动 ,县人社局局机关及直属属的相关单位参与了此次宣传活动。

活动现场,工作人员现场悬挂横幅,设立咨询台,发放涉及《宪法》、《劳动法》、《就业促进法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》等数种法律法规宣传资料,现场向群众提供人社政策法律法规咨询,为群众讲解法律知识,解答法律问题,提供法律援助。此次活动中县人社局共印发宣传资料200余份,现场解答群众提出的有关人力资源社会保障方面的问题70余人(次),大大增进了城乡劳动者对人力资源社会保障政策法规的了解,增加了人力资源社会保障工作社会认知度。

东留镇:

124,是第四个“国家宪法日”,1217日也是国家首个《安全生产法》宣传周。为深入学习贯彻党的十九大精神,开展以宪法为核心法治宣传活动,弘扬法治精神,传播法治文化,124,东留镇开展法治联合宣传活动。

活动号召大家学习《宪法》《妇女维权法》《安全生产法》《禁毒法》《福建省农村村民住宅建设管理办法》等法律法规,依照宪法法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来维护合法权益,从而推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的良好观念。

此次活动共发放普法宣传资料300余份,解答群众法律咨询16人次,受到了广大群众的欢迎。(曾强)

                             

 

 

 

 

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像