当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
财政局:“四个带头”贯彻落实中共武平县委十三届五次全会精神
2017-12-06 09:22:54 刘朝耀 来源:财政局  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

124上午,县财政局召开全体干部职工会,深入学习贯彻落实县委十三届五次全会精神。会议由局党组书记、局长主持。会议要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻十九大精神,并按照县委提出走进新时代开启新征程的“五求先行”要求,坚持做到“四个带头”,服务好武平经济社会事业发展,全力推进“三大战役”和补齐民生短板,做实做细做好当前和今后一个时期财政部门工作,确保各项目标任务落到实处。

一要带头学习宣传贯彻十九大精神。全体财政干部要把深入学习党的十九大精神作为政治必修课,带头学、带头讲、带头干,坚持读原著、学原文、悟原理,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,精准领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,做到入脑入心。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和贯彻落实县委十三届五次全会精神作为当前和今后的首要任务来抓,同时要与县委、县政府中心工作有机结合,切实把思想和行动统一到十九大精神与县委全会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大和县委十三届五次全会确定的目标任务上来,真正成为学习宣传贯彻党的十九精神的表率。

二要带头坚持维护核心意识。要把政治建设摆在首位,全体财政干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把维护核心、追随核心、捍卫核心、爱戴核心作为最大的政治和最重要的政治规矩,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署和县委县政府决策部署落到实处,把党的十九大精神学懂弄通做实,更好地武装头脑、指导实践、推动财政工作健康、持续、和谐发展。

三要带头做好当前和今后一个时期的财政工作。一是要做好今年的预算调整工作,做到有头有尾,有始有终;二是要做好2018年的预算编制工作,做到更细、更实、更精确;三是要紧紧围绕“三去一降一补”供给侧结构性改革重点,认真谋划财政发展思路,不断创新工作方法,不断支持壮大实体经济,积极培植新的经济增长点,提升财政收入的质量;四是要紧紧围绕十九大报告中提出的民生“七有”为重点,坚持以人民为中心的财政观,按照尽力而为、量力而行的原则,统筹整合资金,走民生之路,加大民生投入,补齐民生短板,坚持精准脱贫、精准扶贫,让全县人民共享改革成果,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。五是要走绩效之路,打造绩效财政,把绩效管理的理念贯穿财政工作的全过程,进一步规范和完善工程预算造价评审和政府采购工作,要开展好第三方评价工作,提高重点评价工作的公正性、客观性,加大对绩效评价结果的应用,并要不断完善“快做快拨、多做多拨”的用钱机制,加强对项目事前、事中、事后全过程绩效跟踪;六是要牢固树立过紧日子和勤俭办一切事业的思想,从严控制一般性支出,严肃财经纪律,规范资金使用和管理,做到一般性支出只减不增;七是要深化财政改革,建立全面、规范、透明、标准、科学、约束有力的预算制度。

四要带头贯彻落实全面从严治党。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持党对一切工作的领导,压紧压实管党治党政治责任,把十九大的要求落细落小落实。要严肃政治纪律和政治规矩,强化监督执纪“四种形态”,驰而不息落实中央八项规定精神和市委2号文件精神,持之以恒纠正不良习气,深入推进作风建设,发扬财政系统清风正气的优良传统,让讲纪律守规矩好作风成为财政干部的鲜明特征。要深入推动全面从严治党向纵深发展,牢固树立全面从严治党永远在路上的意识,局班子坚决要把全面从严治党主体责任压紧压实到各股室,压力层层传导到每个干部职工,着力构建横向到边,纵向到底的责任体系,以严明的纪律推进财政系统全面从严治党主体责任的落实。

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像