当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
县领导调研岩前新显特色小镇和定光佛文化园区建设工作
2017-12-11 09:56:58 王发祥 刘鹏标 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

128,县委书记陈厦生前往岩前镇调研新显特色小镇和定光佛文化园区建设工作,县领导张丽华、方刚、蔡东阳、钟建生、蔡鹏及有关县直部门和乡镇负责人参加相关调研活动。

在武平高新园区,陈厦生一行分别察看了飞天电子科技有限公司、驰达电子科技有限公司、润营有机硅有限公司、顺发纸业等企业生产经营情况,并召开座谈会,听取岩前新显特色小镇创建和培育工作进展情况汇报,了解存在的困难和问题,对下一步工作提出要求。陈厦生指出,武平高新园区挂牌成立以后,好事接踵而来,岩前兴南街改造焕然一新、定光佛文化园区获批海峡两岸交流基地并挂牌成立、圆满举办第六届海峡两岸定光佛文化旅游节、岩前新显特色小镇近日被列入福建省第二批特色小镇创建名单、均庆院狮岩景区正准备申报4A景区,希望岩前镇和相关部门要把握机遇,全面开启高新园区“二次创业”新征程。

 

 

陈厦生强调,一要明确目标。以省级高新园区为平台,以岩前新显特色小镇创建为抓手,全力推进各项工作,向更高水平努力奋进。二要健全体制。着力建立一个“县镇一体、镇区一体,运作高效、协调顺畅”的管理体制机制,加快推进特色小镇创建工作。三要构建平台。充分利用好现有的高新园区平台,大力推广运用PPP等模式,构建多元化投融资平台。四要完善配套。着力补齐短板,加快推进污水处理厂扩容改造、天然气供应站、幼儿园和小学等配套设施建设。五要突出项目。围绕新型显示特色小镇定位,策划生成一批产业项目,构建新显产业集聚区、产城融合试验区、体制机制创新区、两岸交流新区。

 

 

陈厦生一行还察看了定光佛文化园区山门周边环境整治提升情况,陈厦生要求,要进一步完善定光佛文化园区管理体制机制,建立起更加科学、规范、高效的运作体系。要对照4A景区创建标准,发扬工匠精神,科学修缮均庆院、千佛楼、钟鼓楼、何仙姑亭等工程,加快完善山顶绿化、道路、溶洞、夜景等设施,确保尽快顺利通过4A景区验收。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                          

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像