当前位置: 福建武平网 > 养生保健
女人怎样补充雌激素?多吃这些食物
2017-12-14 09:10:26  来源:39健康网  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

爱美是女人的天性,女性的美丽与雌激素水平有很密切的关系。雌激素充足的女性,皮肤会更细腻有光泽,整个人的气色也会更好。因此补充雌激素是女性美容养颜的重要一环,但是直接服用雌激素类药物容易引起雌激素水平过高,影响健康。因此补充雌激素可以通过食补来进行,简单方便,副作用也少。你知道补充雌激素吃什么好吗?

如何补充雌激素?  

1.每天一杯豆浆补充雌激素

大豆中含有丰富的异黄酮,当体内雌激素分泌减少时,有助补充雌激素。特别是30岁以上的女性,最好每天喝一杯浓豆浆或是吃一块豆腐。由于大豆对雌激素补充的作用相对缓慢,因此要尽早开始食用。

2.蜂王浆有助补充雌激素

蜂王浆是补充雌激素的天然保健品,每天喝一小杯蜂王浆有助补充雌激素。另外还可以将蜂王浆涂抹在脸上,可以改善肌肤状态。

3.炒菜选油也能补充雌激素

  葵花籽油中含有丰富的亚麻酸,亚麻酸有助促进雌激素合成的作用,在做菜时不妨多用葵花籽油。另外野葛根、核桃、松仁中亚麻酸的含量也非常高,女性朋友可以经常食用。

4.补充雌激素别忘维生素D

维生素D有助预防乳腺疾病,还能调节雌激素水平,因此女性朋友也要注意补充维生素D。鱼类、牛奶中的维生素D含量丰富,如果每天喝1杯牛奶或吃500克左右的鱼肉,就能很好地调节体内雌激素的平衡。

5.补充雌激素多吃海带紫菜

海带、紫菜等食品中含有丰富的碘,有助调节和平衡血液的酸碱度,另外还能调节雌激素水平。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像