当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平召开创建第五届全国文明城市总结表扬暨贯彻落实长效机制动员大会
2017-12-21 16:00:25 刘凌平 刘鹏标/文   谢进发/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

1220上午,武平县召开创建第五届全国文明城市总结表扬暨贯彻落实长效机制动员大会。县领导陈厦生、廖卓文、王民发、邓穗明、张丽华、钟建生、饶辉等出席会议。

县委书记陈厦生向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,他指出,全国文明城市是反映我国城市整体文明水平的最高荣誉称号,是我国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,也是最具价值的城市品牌。12年来,武平县坚持不懈推进文明创建工作,久久为功,接力奋斗,获得多项荣誉,今年在众多实力强劲的竞争对手中脱颖而出,一举摘取第五届“全国文明城市”的桂冠。15年林改创造了“敢为人先,接力奋斗”的武平林改首创精神,12年文明城市创建,创造了“万众一心,众志成城”的武平创城实践精神,是我们走进新时代、开启新征程,奋力打造宜居宜业宜旅的生态文明城市的宝贵财富和强大精神力量。

陈厦生强调,要在深化文明创建中提升颜值。树立长期作战思想,构建常态长效机制,切实把功夫用在平时,把精力用在平常,以更宽的视野、更新的思路,更高的标准,进一步完善城市基础设施,不断提升武平城市颜值。要在深化文明创建中涵养气质。始终注重挖掘文化、体现文化、融入文化,以加快推进优秀传统文化传承发展九大工程为抓手,把“敢为人先、接力奋斗”林改精神和“万众一心、众志成城”的创城精神,与武平客家文化、红色文化、生态文化相融合,形成新时代的武平文化、武平精神,引领全县干群在全面决胜小康社会的新征程中攻坚克难、再创佳绩。要在深化文明创建中创造价值。持续深化创城,是加快解决新时代主要矛盾的具体举措,要始终坚持“为民创建,创建为民”的理念,以创城加快建设宜居宜业宜旅的生态文明城市,以创城为老百姓提供更多便利,真正实现“城市让生活更美好”,让全县人民群众得到更多的获得感、幸福感、安全感。

县长廖卓文主持会议。县委副书记张丽华解读了创建全国文明城市长效机制的实施意见。县委常委、宣传部长饶辉宣读了《县委、县政府关于表扬武平县创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的决定》。县城市管理行政执法局等10家单位荣获集体三等功,县环境卫生管理处等24家单位被评为先进集体,兰荣华等111人被评为先进个人。

 

 

 

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像