当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县政协十届二次会议隆重开幕
2017-12-26 16:56:18 钟晓芳 林厦飞 兰瑞凤/文 李国潮/图 来源:县委办  政协办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

1226上午,中国人民政治协商会议武平县第十届委员会第二次会议在县委县府第一会场隆重开幕,来自社会各界的政协委员齐聚一堂,共商武平发展大计。县领导陈厦生、王云川、廖卓文、王民发、邓穗明、张丽华、童跃华、石登峰、谢素英、吴兆荣等在主席台前排就座。大会主席团常务主席王云川主持会议。

本次会议应到委员184人,实到委员176人,符合规定人数。大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

王云川代表十届县政协常委会向大会作工作报告,他说,一年来,县政协常委会在中共武平县委的领导和上级政协的指导下,围绕全县经济社会发展大局,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,深入调研,深化协商,资政建言,为武平荣获全国文明城市、国家园林县城、全国平安建设先进县等国字号品牌以及成功举办全国林改现场经验交流会,为宜居宜业宜旅的生态文明城市建设作出了积极贡献,展现了新一届政协组织和政协委员的良好形象。主要表现在:服务发展大局,助力“新武平”建设;突出协商主线,深化协商民主实践;发挥特色优势,汇集社会各界力量;强化队伍建设,树立政协良好形象。

王云川在报告中指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。县政协及常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,全面落实中央、省委、市委的决策部署,在中共武平县委的正确领导下,紧紧围绕县委提出的目标任务,牢牢把握团结和民主两大主题,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,不断创新协商民主形式,强化民主监督实效,汇聚各方发展合力,为“再上新台阶·建设新武平”作出新的贡献。主要从以下六个方面努力:一、把握“新思想”,深入学习贯彻十九大精神,以新思想引领政协工作的正确方向,以新思想夯实政协工作的思想基础。二、聚焦“新时代”,发出政协议政好声音,更加注重协商的针对性,更加注重委员发言的代表性,更加注重协商的实效性。三、按照“新途径”,强化民主监督实效,进一步增强民主监督的主动性,进一步增强民主监督的规范性,进一步增强民主监督的融合性。四、紧盯“新部署”,倾力武平加快发展,紧扣发展中心调研视察,紧扣问题导向献计出力,紧扣民众关切反映民情。五、围绕“新征程”,汇聚社会和谐合力,凝聚社会发展合力,开展联络联谊活动。六、落实“新要求”,提升政协工作水平,加强委员的服务管理,强化政协机关的自身建设,发挥乡镇政协工委作用,开创政协工作新局面,彰显政协工作新作为,为奋力开启武平新征程贡献智慧和力量!

受政协武平县第十届委员会常务委员会的委托,童跃华向大会报告十届一次会议以来的提案工作情况。县政协十届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位、各界别和各专门委员会,紧紧围绕生态立县、工业强县、旅游富民“三大战略”和项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,精心选题、深入调研,认真履职、积极建言。一年来,共提出提案197件,提案数量上大幅提高,超过历年历次会议,大部分提案立意新、选题准、内容实,格式规范,建议具体,涉及面更广、采纳率更高,发挥了提案在履行政协职能、促进武平经济社会发展中的积极作用。2018年,县政协提案工作要深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥政协提案作为社会主义协商民主重要载体的作用,努力提高提案质量、办理质量和服务质量,进一步提高提案工作整体水平,推动提案工作再上新台阶。

中共武平县委、县人大常委会、县政府在家领导,县人武部、县法院、县检察院、县公安局、梁野山自然保护区管委会主要领导,驻武平的市政协委员、老干部代表、历届县政协离退休领导,各乡镇党委书记、乡镇长、政协工委主任、统战委员,县直副科以上单位及中央、省、市属驻武单位主要领导、重点企业负责人应邀参加大会。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像