当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县第十七届人民代表大会第二次会议开幕
2017-12-28 10:22:56 刘鹏标 钟晓芳 林厦飞/文  李国潮/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

1227上午,备受全县人民关注的武平县第十七届人民代表大会第二次会议在县委县政府第一、第二会场开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表汇聚一堂,履行神圣职责,共谋发展大计。

大会执行主席陈厦生、王民发、廖卓文、张丽华、吴宇川、傅衍华、刘苏平、聂耀洪、修金华、梁昌和等在主席台前排就座。不是县人大代表的其他县领导和主席团成员、老同志代表一同在主席台就座。

 

本次大会应出席代表199名,实到代表195名,符合法定人数。大会执行主席王民发宣布大会开幕,雄壮的国歌声在会场响起。

廖卓文代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告分为两部分:一是2017年工作回顾;二是2018年工作安排。

报告指出,2017年,在县委的坚强有力领导下,全县上下紧紧围绕再上新台阶、建设新武平,凝心聚力谋发展,攻坚克难干实事,办成了一批大事、好事。习近平总书记对福建林改、武平林改作出了重要指示,全国深化集体林权制度改革经验交流会在武平县胜利召开。武平获评全国文明城市、全国平安建设先进县、国家园林县城、国家知识产权强县工程示范县、海峡两岸交流基地等国字号荣誉称号。第二次跻身福建省县域经济发展十佳县。武平的综合实力稳步提升,竞争力持续增强,影响力显著扩大。一年来的主要工作和成效体现在:扎实打好“三大战役”,重点攻坚成效明显扎实深化供给侧结构性改革,产业综合实力稳步提升扎实加快城镇化进程,城乡协调发展取得新进展扎实推进改革开放,县域发展活力持续增强扎实补齐民生短板,人民生活不断改善扎实抓好政府自身建设,政府服务进一步加强。

报告强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政府将在县委的坚强领导下,全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展和赶超计划的要求,以落实县委“1333”科学发展战略为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高保障和改善民生水平为根本,全力以赴抓好六个方面工作: 一是聚焦开展“项目服务年”活动,切实扩大优质增量供给。强化招商服务,以征地拆迁为主要突破口全面推进重点项目建设,优化营商环境二是聚焦增强产业动能,加快构建更具创新力和竞争力的县域产业体系。推进农业供给侧结构性改革,大力发展先进制造业集群,加快发展以全域旅游为龙头的现代服务业,落实“四个一批”重点工业企业规模与效益倍增计划,促进科技创新、人力资源与县域产业协同发展三是聚焦建设宜居宜业宜旅的新武平,深入推进城乡建设。乘势而上完善基础设施,坚定不移做强县城龙头,实施乡村振兴战略;四是聚焦深化改革开放,进一步突破体制机制障碍和加强开放合作。继续当好全国林改排头兵,推进全面深化改革,推动形成开放合作共赢新格局;五是聚焦补齐民生短板,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。打好精准脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战,加快发展教育卫生文化事业,加强社会保障体系建设,推进更高水平的平安武平建设,坚持为民办实事;六是聚焦全面从严治政,持续加强政府自身建设。锻造忠诚品格,强化责任担当,坚持依法行政,坚守干净底线。

报告最后强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,在更高起点上建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新武平,谱写新时代武平发展新篇章!

根据会议安排,县发展和改革局《关于武平县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和县财政局《关于武平县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》分别以书面形式提交大会审议。

会议表决通过了大会选举办法(草案)。

出席县政协十届二次会议的政协委员和其他人员列席了本次大会。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像