当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
省领导叶双瑜到武平县调研
2017-12-30 09:20:24 王发祥 刘凌平 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

1228-29日,省人大常委会党组副书记、副主任叶双瑜率省直机关工委、省人大常委会侨台工委负责人,到武平县调研产业发展、项目建设、民生事业和脱贫攻坚等工作。市人大常委会主任张天洲,县领导邓穗明、张丽华、钟发贵陪同调研。
  叶双瑜一行先后察看了环城南路建设、宇田汽配智能化升级改造、亿思达激光显示产业园、城区学校扩容(鼓楼幼儿园)、平桥翠柳城市森林公园等建设项目,以及福建合信创展科技有限公司和武平博物馆“全国林改第一县陈列馆”,并走访慰问了部分贫困户,听取武平县有关情况汇报,对武平经济和社会各项事业快速健康、有序发展给予了充分肯定。

 

察看环城南路项目

察看宇田汽配智能化升级改造项目

察看亿思达激光显示产业园项目

察看城区学校扩容建设项目(鼓楼幼儿园)

察看平桥翠柳城市森林公园

叶双瑜指出,要加快产业项目建设。武平各级各部门要把坚持发展作为第一要务,进一步提振干部干事创业的精气神,突出导向性,抓深抓细项目对接,持续提升抓项目建设的工作热情;要加大科技投入,加强产品研发,切实增强商标品牌意识,扩大外贸出口,拓宽国内国际市场,提高市场综合竞争力;要进一步加大扶持力度,切实协调解决企业生产经营中的困难和问题,积极对接各项政策和资金,促进企业做强做大,不断提高县域经济发展水平;要切实完善各项规划,以大格局眼光,不断创新工作理念和建设模式,加快推进交通路网等基础设施建设。要巩固提升文明创建实效。要以荣获第五届“全国文明城市”为新的动力、新的起点,不断巩固和提升创建实效。要更加突出青少年精神文明阵地建设,把文明校园创建作为加强和改进青少年思想道德建设的重要抓手,突出办学特色,用文明滋养校园,从小培养学生爱国爱乡情怀和良好的文明行为规范。要把社会主义核心价值观和中国梦的宣传教育贯穿文明创建活动始终,注重以文化人、以德育人,努力提高群众的综合素质。要学习借鉴各地经验做法,加快完善各项基础设施,努力提升城市发展品位,提高城乡居民的幸福指数。要充分发挥全国林改会后续效应。深入挖掘、大胆创新,进一步收集整理林改资料,丰富林改馆馆藏内容,按照党的十九大指引的方向和中央领导对武平深化林改的要求,进行广泛宣传,不断提高武平对外知名度,增强武平林改影响力。要积极争取政策支持,进一步发扬“敢为人先、接力奋斗”的武平林改首创精神,深化林业改革,在绿色发展中再立新功。要加快脱贫攻坚步伐。各级党委政府要站位全局,精心精细制定精准扶贫倒逼机制,按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会的部署要求,切实摸清底数,加大帮扶力度,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,想方设法提高贫困户的生产技能,帮助他们发展生产、增加收入,如期实现脱贫攻坚目标。鼓励贫困户要树立坚定信心,克服暂时困难,在各级各部门帮扶下,增强内生动力,早日脱贫致富。

察看福建合信创展科技有限公司

察看武平博物馆“全国林改第一县陈列馆”

走访慰问岩前镇贫困户邓建璜

走访慰问岩前镇贫困户曾小洪

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像