当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
【党的十九大专题访谈3】岩前镇:当先锋、打头阵、创新路 --提速推进新型城镇化,开启乡村振兴新征程
2018-01-04 09:20:44 林娟、林启沐、罗胜 来源:岩前镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

编者按:为切实做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,根据县委安排,武平县全媒体新闻中心特开设【党的十九大专题访谈】,邀请各乡(镇)党委书记及县直有关单位负责人接受采访,并在县电视台、武平网(含公众号)、头条发布等平台同步推出!

今天“福建武平网”推出:【党的十九大专题访谈3】岩前镇:当先锋、打头阵、创新路——提速推进新型城镇化,开启乡村振兴新征程

岩前镇是国家级重点镇、市级新型城镇化重点镇,也是我县的经济大镇、人文重镇。在学习贯彻党的十九大精神中,岩前镇党委、政府立足镇情实际,紧紧围绕党的十九大提出的实施乡村振兴战略,坚持以人为本、优化布局、生态文明、传承文化的原则,提速推进新型城镇化,开启乡村振兴新征程,努力在加快建设宜居宜业宜旅新武平的生动实践中当先锋、打头阵、创新路。

岩前镇党委书记马金良说道:“在推进新型城镇化的过程中,我们始终坚持以人民为中心的发展思想,既尽力而为、又量力而行,积极创造条件,组织实施了新南街改造、定光佛文化园区扩建、污水处理厂等一批民生实事项目,通过一件接着一件办、一年接着一年干,努力补齐民生短板,让人民群众在共建共享的发展中有更多获得感。比如今年我们紧紧抓住在我镇举办第六届海峡两岸定光佛文化旅游节的机遇,在条件有限的情况下,自我加压,组织实施了新南街改造项目,在9月份开始施工,仅用90天的时间,11月底基本完成,确保了活动的顺利举行,极大的提升我镇的集镇形象。”

岩前镇在抓好镇村项目建设的同时,还全力做好重点项目建设服务,落实一个项目一套人马、一套方案等机制,扎实推进定光园景区建设、生活污水处理厂、普集农光互补光伏电站等重点项目的征地拆迁、协调服务等工作,为项目建设提供有力保障。

党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略的总要求,“生态宜居”是一项重要内容。岩前镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,持之以恒推进生态建设,致力打造宜居家园、美丽岩前。

马金良说道:“针对我镇生猪养殖业污染较为严重,集镇环境有待改善的问题,我们开展了生猪养殖业污染整治“百日攻坚”行动,共关闭拆除猪舍61015.2万平方米,全力推进创业大道至新南街沿线环境整治,共拆除违章搭盖975100平方米,并通过采取垃圾处理市场化运作机制,使镇村环境得到极大改善。”

推进新型城镇化,推动乡村振兴,需要高质量的产业做支撑。岩前镇因地制宜,按照“产业兴旺、生活富裕”的要求,大力发展商贸物流、建筑业、文化生态旅游、特色农业等产业,拓展财税收入渠道,促进农业农民增收。围绕打好打赢脱贫攻坚战,突出实施产业扶贫,扶持发展花生、黑山羊、蜗牛、竹木制品、食用菌等贫困人口参与度高的特色产业基地,通过土地流转、土地入股、资金入股等扶持方式,带动贫困户分享增值收益。扶持龙井、杨梅两个贫困村实施光伏扶贫项目,带动村集体和特困贫困户增收脱贫。

马金良说道:“岩前是武平的南大门,我们将进一步充分发挥资源、区位、交通等方面的优势,以省级高新区为平台,以武平新显特色小镇创建为抓手,进一步做优农业、做强工业、做活服务业,推动三次产业融合发展,促进城乡融合、产城融合。同时,我们将按照习总书记提出的在“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的要求,扎扎实实推进精准扶贫、精准脱贫,努力推动镇强民富、乡村振兴。”

当前,岩前全镇上下正以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,在学通、弄懂、做实上下功夫,奋发进取、扎实苦干,把党的十九大作出的决策部署转化为加快建设宜居宜业宜旅新岩前的生动实践,朝着全面建成小康社会的美好蓝图迈步前进。

马金良说道:“不忘初心、牢记使命。我们将以党的十九大精神为引领,以时不我待、只争朝夕的干事创业精气神,全力打赢打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保三大战役,以新型城镇化和特色小镇建设助推乡村振兴,奋力谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的岩前篇章。”

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像