当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
乡村法治小广播,打通普法“最后一公里”
2018-01-09 10:03:44 兰程婷 来源:依法治县办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

“广大村民朋友,欢迎收听中赤乡“法律知识在身边”农村普法小广播,今天广播的内容是:《什么是国家宪法日》……”近日,中赤乡“法律知识在身边”法治小广播第三期开播。“法律知识在身边”法治小广播利用农村已有的“村村通”广播设备开展法治宣传教育工作是武平县针对农村特点,在坚持常规的法治宣传栏宣传、送法下乡、以案说法、图片解法、现身说法等的同时,积极创新,拓展普法的新形式和新渠道。

目前“法律知识在身边”广播节目在中赤乡下营村试点,内容主要围绕群众特别关心的婚姻家庭、土地承包、人民调解、法律援助等法律法规,以法律服务为重点,有针对性地破解农民最关心、最直接的法律难题。武平县司法所工作人员对于每期的广播内容都会以最近发生的村民纠纷以及法律方面的生活难题为依据,有针对性的选择并制作成音频文件,制作完成后交由领导审核,最后由广播站每周定时播放节目。法治小广播以农村法治建设和法律需求为重点,有针对性地宣传涉及农民生存权和发展权的法律法规,满足农民群众日益增长的法律需求,从治安、刑事、民商事等关乎农村平安建设和群众切身利益的法律法规着手,打通农村普法“最后一公里”,推进农村社会治安综合治理,从源头上预防犯罪,打造平安、法治乡村。

农村法治小广播是武平县法治宣传教育工作的重要尝试,下一步,武平县将结合法治广播试点取得的有益经验,在全县范围内进行推广,着力解决“乡村法治小广播”知名度和影响力较小等问题,在内容上使法治小广播能够更加接地气、有温度,不断拓宽宣传方式,建立起覆盖全县广大农村的乡村法治广播站,将其培育成武平县法治宣传工作名片,为改善村风民风,维护基层社会稳定,推进乡镇经济社会和谐发展作出更大贡献。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像