当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
违建砖墙影响邻居排水,法院强制拆除
2018-02-11 09:58:16 曾文强 来源:法院  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

26日上午,武平法院依法对一起相邻排水纠纷进行强制执行,拆除在原水沟上所砌砖墙,有力保障了申请人的合法权益。

申请人林某才与被执行人林某元房屋相邻,两人家后面原有一条宽约0.46米的水沟,供村民农田灌溉,林某才家的生活污水亦从该水沟排出。由于大部村民外出打工,农田抛荒,原用于农田灌溉的水沟无人维修,林某元便将自家后面的水沟铺平。20168月,林某元在林某才家厨房后的水沟位置又砌上砖墙,导致林某才家生活污水无法排出。林某才诉至法院,请求停止侵害、恢复原状。法院经审理依法判决林某元于判决生效之日起10日内拆除在原水沟上所砌砖墙。判决生效后,林某元拒不履行生效判决确定的义务。林某才无奈向法院申请强制执行。

 

执行立案后,执行干警多次做被执行人林某元的思想工作,动员其自行拆除砖墙,但被执行人态度蛮横,拒不履行。为保障申请人合法权益,彰显司法权威,该院决定强制拆除砖墙。

为保证执行工作顺利开展,该院执行局召开执行工作部署会,制定预案,并将执行人员分为实施组、劝导组、警戒组和后勤组。执行人员到达执行现场,在违建砖墙周边拉起警戒线,并按原定计划有序开展拆除工作。经过近一个小时的努力,原水沟上所砌砖墙被拆除,该案得以顺利执结。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像