当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
春节执行不打烊,维护权益百姓赞
2018-02-23 15:48:01 曾文强 钟少龙 来源:法院  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

222日,节后上班第一天,申请人将一面写有“亮剑执行彰显法律权威  不辞辛苦维护百姓权益”的锦旗送到武平法院,感谢执行干警春节期间加班加点,帮他追回多年欠款。

据了解,200812月,王某因生产经营需要向李某借款110万元,约定利息和还款期限,并以公司股份做抵押。借款届期后,王某未还本付息,李某遂诉至法院。20117月,法院经审理判决王某应归还李某借款本金110万元及利息。谁料,判决生效后,王某不履行还款义务,李某无奈之下,向法院申请强制执行。

执行立案后,执行干警依法向被执行人王某发出限期履行通知书,但王某未按期履行生效法律文书确定的义务。20137月,执行干警发现王某银行账户有存款,便立即冻结其账户,并将扣划的76万元支付给李某。后因王某常年在外,家中并无可供执行的财产,该案执行陷入僵局。

2018219日,正是大年初四,晚上7时许,执行值班干警收到申请人李某举报,称王某已回家。接报后执行干警立即赶往王某家中,将其拘传至法院,与等候在执行指挥中心的李某进行协商。

起初王某仍不想履行义务,但经过执行干警耐心细致地做工作,释明拒不履行义务的法律后果,王某才逐渐转变态度。最终,双方达成和解协议,由王某先付50万元给李某。凌晨2时许,50万元尽数汇入李某账户。

“怎么也没想到,这么多年的案子还能把钱拿到手,太感谢了,我要送一面锦旗给你们。”收到执行款的李某激动地说道。于是便出现了开头的一幕。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像