当前位置: 福建武平网 > 养生保健
孕期常吃这些食物 宝宝皮肤白如雪
2018-03-14 15:44:22  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

拥有白嫩如霜的皮肤,是很多人都希望的。特别是对于孕妈妈来说,无不想生一个肤如凝脂的宝宝。虽然说父母的基因是影响宝宝肤色的关键因素,但是孕妈妈的日常饮食,也是会直接影响宝宝的皮肤颜色。那么孕期吃哪些食物可以帮助宝宝美颜呢?来看看吧。

1、维A食物保护皮肤

维生素A对于皮肤是起关键作用的,它是维持皮肤的关键营养素。特别是对于皮肤粗糙的准妈妈来说,一定要在孕期补足维生素A。像红薯、南瓜、菠菜等等这些深色的食物,以及动物的肝脏、鸡蛋等等,都是含有丰富的维生素A的。

2、维C食物改变肌肤暗沉

如果准妈妈本身的肤色暗沉,那么要想改变这一基因,就得在孕期的时候多吃含有维生素C的食物。因为维C对于皮肤生成的黑色素有抑制作用,可以减少大量的黑色素沉淀。

像苹果这种水果,就特别适合在孕期多吃。因为苹果本身含有丰富的维生素和果酸,经常食用可以增加血色素,身体里的血色素充足了,皮肤自然就红润白皙了。除了苹果之外,番茄、猕猴桃、大蒜、菜花等食物也是维C含量丰富的,孕期要多吃。

3、维E食物让皮肤不粗糙

有些准妈妈在孕期没有注重维E的摄入,宝宝出生后皮肤容易皱巴巴的,且细纹很多。因此建议准妈妈在孕期的时候多吃含有维E的食物,因为维E是一种很强的抗氧化剂,可以帮助阻止体内的不饱和脂肪酸被氧化,从而保护我们皮肤的自由基不被破坏,这样就能增强皮肤的营养和弹性。那么维E含量丰富的食物有哪些呢?各种坚果就含有丰富的维E。准妈妈可以在孕期的时候把坚果当成零食来食用。

4B族维生素食物让皮肤光泽滋润

皮肤好的一个评判标准是它的润泽度,要想自己刚刚出生的宝宝肌肤光滑有润泽,那么你在孕期就不能少了B族维生素的摄入。为什么一定要有这些物质呢?举个例子,如果我们要想肌肤润泽,那就一定要多吃维生素B1;而维生素B2则起到保护皮肤粘膜和皮脂腺的功能。像各种全谷类食物、蔬菜、坚果等等,都含有丰富的B族维生素,记得孕期一定要多吃哦。

虽然说宝宝的皮肤和遗传关系很大,但是只有你在孕期精心的饮食,还是有机会改变这一基因,生一个肤白貌美的健康宝宝的。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像