当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
城厢镇:加快征迁,加强招商,深入开展“项目服务年”活动
2018-03-15 11:24:56 程荣伟 钟永胜 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

城厢镇是全县项目建设的主战场之一。征迁工作和招商引资工作时间紧、任务重。城厢镇深入开展“项目服务年”主题活动,多措并举加快项目征地拆迁工作,同时采取“请进来”“走出去”的方式,进一步优化服务,全力做好招商引资工作。

39日,城厢镇党委书记钟桂林再次来到高依山白鹭风景区项目建设现场,了解项目征地拆迁进展情况,解决征迁工作中遇到的困难和问题。

城厢镇党委书记钟桂林说道:“我们城厢承担着省市县重点项目许多的征地拆迁任务,落实好征地拆迁乡镇主体责任,充分发挥片区土地房屋征收指挥部的作用,按照“五个一”的工作机制要求,对每个项目进行‘会诊’、‘过堂’,重点加大项目土地前期管控力度,遏制抢种、抢建现象,通过开展比学赶超、创先争优,引导党员、干部、群众在服务项目建设征地拆迁工作中,做先锋表率作用。”

城厢镇通过多措并举,力争完成土地征收1981.2亩,房屋征收23628.03平方米,确保今年落户该镇的环城东路、环城北路、梁野山景区5A提升、体育公园、高依山白鹭风景区、环梁野山试验区等四十多个重点项目交地不滞后,施工不受阻,保证项目的顺利实施。

在加快重点项目征地拆迁的同时,城厢镇充分发挥县工业园区和环梁野城乡一体发展协调试验区两大产业发展平台坐落该镇的优势,采取“走出去”、“请进来”的方式,全力做好招商引资工作。

钟桂林表示:“我们城厢要打好全国文明城市、林改第一县、梁野山景区和长寿之乡等金字招牌,挖掘我镇区位、人文、地理、生态、旅游等资源优势,策划好项目,认真做好以商招商、乡贤招商、亲情招商等方式,做好招商工作。”

城厢镇坚持主要领导外出招商制度,每月23天时间外出珠三角、厦漳泉及其它客商资源比较丰富的地区,与外出乡贤、武商、同学朋友等沟通联系,推介武平,寻找商机。同时,组建招商小分队专门招商,确保招商引资取得实效。

“我们今年重点对接有几个项目,一个是我们看到的新洲林化的新建新上项目,还有技改项目的早日签约,还有上海银来集团,武平做康养项目,还有机械制造、不锈钢等产业项目,力争我们今年新签约项目三个以上,新开工项目三个以上,新竣工项目三个以上,确保我们今年的招商工作走在全县的前列。”钟桂林继续说道。

做好项目工作,服务是关键。城厢镇一方面加强新签约项目的服务工作,对新上项目的立项备案、公司注册等前期工作,实行全过程包办包跑,让客商专心搞建设;另一方面,建立“一对一”的服务机制,每个项目指定专人跟踪对接,实行全过程“保姆式”服务。

“分管领导至少每周、主要领导至少每月深入项目现场一次,及时协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保意向项目促签约,签约项目促开工,开工项目促建成投产,建成项目促达产达规,让企业能够在我们武平落地生根,做强做大。”钟桂林最后说道。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像