当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
连永聪:让象洞鸡“飞”向全国各地
2018-03-15 11:27:21 朱春华 刘婷 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

314日,笔者来到武平县中堡镇梧地村连永聪的象洞鸡养殖场时,连永聪正在和师傅一起安装刚买回来的6台孵化器,中堡供电所的几位电力员工则在帮忙测试电压。

据了解,象洞鸡是武平县地方特色品种,属于国家畜禽遗传资源,这几年声名鹊起。特别是在去年厦门金砖会议期间,象洞鸡作为宴请名菜,摆上了各国领导人的餐桌。连永聪颇为自豪地说:象洞鸡的特征是三黄、三黑、三叉,还有一个它有胡子,我们这个商品鸡是自然放养,肉质比较鲜美,去年厦门金砖会议期间,摆上国宴的象洞鸡就是我们这里养殖的。

据了解,连永聪从2007年开始在自家承包的山林里开始放养象洞鸡,到如今养殖面积达500多亩,年存栏肉鸡5万多羽、种鸡2.6万羽,年出栏20万羽,并创办了农牧公司。为进一步保护、开发象洞鸡这一地方特色品种,连永聪还建起了300万羽朝前寨象洞鸡孵化基地,年平均出栏小鸡苗300多万羽,销往本省的龙岩、南平、漳州和广东、江西等地,并带动100多户农户发展象洞鸡养殖,成立了梧地土鸡科技养殖专业合作社,为广大养殖户提供产、供、销一条龙服务。

面对象洞鸡本地市场相对饱和,外地各大城市又陆续取消活禽交易,象洞鸡曾一度滞销的实际,连永聪在精深加工上下功夫,开发了冷鲜产品,与广东梅州一食品加工厂共同研发了干蒸鸡、手撕鸡、烤鸡、煎鸡、鸡肉丸等系列熟食品,并通过了QS论证。目前,这些熟食品产品畅销福州、厦门、漳州等沿海城市。同时,连永聪积极拓宽象洞鸡销售渠道,创建了专门的网络交易平台,开通了销售网店,并与多家快递公司达成合作协议,让放养的象洞鸡往全国各地。象洞鸡也从当初的愁卖到现在的供不应求,年产值达1000多万元。

一分耕耘一分收获。近年来,连永聪创办的农牧公司荣获市级龙头企业等荣誉称号。今年,他本人被省委人才工作领导小组评为省优秀农村实用人才

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像