当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武东镇:提振精气神 抓项目促发展
2018-03-15 11:32:16 林向荣 熊艺红 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

武东镇按照高质量发展和赶超计划的要求,主动融入全县“1333”科学发展大局,认真落实《武平县赶超发展项目服务年活动实施方案》,打好项目攻坚战,办好民生实事,促进乡村振兴,加快建设宜居宜业宜旅的生态武东。

313日,武东镇党委书记练良祥一行来到位于高新区的星河电路有限公司,了解企业节后复工及上市筹备情况,现场协调和帮助企业解决一些实际问题。

武平县星河电路有限公司副总经理孙育军说道:“武东镇政府长期以来给我们‘保姆式’服务,让我们外来企业家倍感温暖,家的温暖,在招用工、消防、技改补助和电力补助等方面都给予我们很大帮助,为我们早日在主板上市创造了有利条件。”   

武东镇积极打好项目落地战役,紧紧围绕三大传统产业项目和三大战略新兴产业项目,不断加大招商引资力度,大力实施回归工程,加快飞地工业发展。2017年武东镇飞地工业财税分成首次突破200万元。同时,该镇利用几千人在全国各地从事空压机生产、销售、服务,还有上千人从事工程机械行业的有利条件,全力做好对接和争取县里支持,争取在工业园区建设空压机工业园,吸引和鼓励从事空压机行业和工程机械行业人士回归抱团创业。

练良祥说道:“今年是我们武平的项目服务年,我们武东镇将全面落实好‘四四一’的工作机制,目前我镇招商引资工作实现了一个开门红,已经有3家待认定的新签约项目,其中2家电子企业,一家服装加工企业,下一步我们将唱响项目服务年的招商引资工作的主旋律,抓实抓好招商引资各项工作,全面完成招商引资任务。”

乡村要振兴,项目是支撑。武东镇积极探索‘党建+项目攻坚新模式,聚焦产业发展,策划生成实施一批富民惠民项目,着力推进新型城镇化建设。今年,武东镇将通过村企共建、合作社+基地+农户等形式,大力引导农户发展白兔、黄牛、山羊、脐橙、藤椅制品等特色农业产业项目。同时多渠道争取资金,完善农村基础设施建设,实施集镇污水处理站建设项目、农村公路改扩建项目、国家级水土保持重点乡镇建设项目、红色旧址群修缮与保护项目等一批民生实事项目,着力解决关系群众切身利益的突出问题,增强人民群众的获得感。福建白兔保种扩繁场建设需用地100多亩,为促进项目早开工,镇项目工作服务队多次来到现场,协调解决征地问题。

“福建白兔”保种扩繁场建设项目负责人刘芳兰表示:“镇里对我们这个项目非常重视,指定一名副书记全程跟踪服务,目前我们用地问题有望赶快解决,我们将力争上半年动工新建,建好后该基地每年可向养殖户提供扩繁种兔2万套,商品兔10万只,将成为我省首个福建白兔保种基地。

练良祥继续说道:“我镇积极探索‘党建+项目攻坚’新模式,出台招商引资政策,实施一线激励机制,成立了项目攻坚党小组,运用‘四个小窍门’来破解项目落地战役的‘四大难题’,一是运用项目整合小窍门来破解民生难题,二是运用群众参与的小窍门来破解征地难题,三是运用资金整合来破解筹资难题,四是运用底蕴挖掘小窍门来破解特色亮点难题。”

武东镇还将围绕县委旅游富民战略和全域旅游规划,积极融入县环梁野山城乡一体协调发展试验区建设,着力培育乡村旅游产业。在农旅、文旅结合上求突破,着力打造“张畲梯田与古城墙——六甲片区‘山、湖、溪、谷、树’生态山水健康养生——太平山妈祖寺庙文化——‘两文两武’红色文化与人文景观”精品“一日游”线路。

练良祥还说道:“武东镇依托生态资源优势,做活山水文章,鼓励发展森林人家、观光农业和林下种养等可持续生态经济。挖掘武东丰富的人文、风土、风物、风俗等文化资源,来丰富乡村旅游项目的内容,努力创建“生态旅游”、“文化旅游”和“休闲旅游”品牌,使武东镇成为环梁野山城乡一体协调发展试验区的重要一环。”

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像