当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平:狠抓红色旅游景区创建培育工作,目前已创建多个A级红色旅游景区
2018-03-16 17:25:31 王发祥 钟红晖/文 王发祥/图 来源:武平县全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

昨日,笔者在武平县兴贤坊传统文化街区兴建项目现场看到,融入“一核两翼、三区九点”规划建设的武平县红四军前敌委员会旧址(梁山书院)经重新修缮完成后,飞檐翘角的大院八字门楼,显得更加气势磅礴。2014年,梁山书院列入全国红色旅游经典景区二期项目,并列入《2011-2015年福建省红色旅游发展规划纲要》的红色旅游精品景区建设项目;去年1月,入选《全国红色旅游经典景区名录》。

 

武平县是革命老区、原中央苏区县,拥有多处省、市爱国主义教育基地及红色旅游经典景区。第二次国内革命战争时期,毛泽东、朱德率红四军三次进入武平,推动土地革命斗争深入开展,武平人民经受了血与火的严峻考验,现今留存的多处革命旧居旧址,是弥足珍贵的文化遗产。这几年,武平县启动实施红色旧址群维修保护、红色旅游景区创建培育等工作,以更好地传承红色基因,弘扬老区传统,讲好武平故事,推动武平发展。

 

 

武平县也是全国第二批“国家全域旅游示范区”。为将“红色+旅游”理念融入全域旅游发展,县委宣传部、县旅游部门坚持多元开发利用红色旅游资源,进一步加强旅游产业招商,认真审视把握红色旅游资源,建立丰富的红色旅游项目库。同时,针对市场需求,精心策划推出一批大项目、好项目,壮大旅游市场主体,助推武平红色旅游发展。目前,武平县文博园、刘亚楼将军故居已获批国家AAA级旅游景区,梁山书院列为全国红色旅游经典景区,原中央苏区福建省党政军机关红军烈士陵园于2014年建成并对外开放。

 

 

此外,武平境内还有国家AAAA级梁野山景区、国家AAA级平桥翠柳城市森林公园景区、国家AAA级狮岩景区和AA级永平镇中湍村景区。目前现存的“南昌起义部队石径岭战斗遗址”“桃溪镇亭头村红十二军驻地、县苏维埃政府旧址‘文靖遗庐’”“闽赣军区第三分区司令部旧址‘帽村民宅’”“中共武平临时县委旧址和象洞革命历史陈列室”“民主高书村‘红四军入闽第一村’”等红色旅游景点有的正在策划或规划维修保护中,有的正加紧推进创建培育工作。

 

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像