当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县人大常委会开展生态资源审判工作情况调研
2018-03-22 09:52:25 石维邦 兰德联 来源:人大办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

320日,武平县人大常委会副主任刘苏平带领部分常委会组成人员、部分县人大代表以及县直有关单位负责人,就我县生态资源审判工作情况开展专题调研。

调研组一行实地察看了梁野山生态修复示范点、“无讼无访梁野山自然保护区”创建点建设情况,查阅了县法院相关内业资料,听取了有关情况介绍,并召集县法院、检察院、公安局、林业局等单位领导进行了座谈交流。

调研组认为,近年来,县法院牢固树立和积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发扬武平林改精神,不断加强生态资源审判工作,为生态武平建设提供了优质的司法服务保障。针对存在问题,调研组强调:一要进一步加大对生态环境保护的宣传力度。利用宣传栏、微信公众号、互联网+、以案释法等形式加强生态资源保护宣传力度,以增强人民群众对生态环境资源的保护意识和相互监督意识。二要健全完善行政执法与司法联动、生态资源案件信息共享、生态资源受损修复等机制,加强行政执法与审判工作的衔接,实现检察、公安和生态资源行政执法机关的涉案信息互通共享,形成生态资源保护合力。三要加强队伍建设,生态资源保护工作涉及面广,任务重,需要专业人员多。各有关部门要积极引进专业技术人才,并加强其政治理论和业务知识的学习,进一步加大影响司法保护职能发挥的技术鉴定难、生态修复评估难、事实认定难等突出问题的探索和突破,提高生态资源审判水平。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像