当前位置: 福建武平网 > 养生保健
春季皮肤干燥如何护肤 避开这些护肤坑
2018-04-02 15:48:14  来源:中华养生  责任编辑:武平县全媒体新闻中心陈梅英  

严酷的寒冬过去了,春暖花开的季节也是多风少雨的季节,干燥是护肤面临的一大问题,干燥、起皮、甚至小细纹都爬上了眼角,那该如何护理呢?

干性肌肤有如下特点:

1、皮脂分泌少,皮肤干燥缺水。

2、缺少光泽,并容易产生皱纹。

3、干性肌肤比较娇嫩,敏感。

4、易受到外界物理性、化学性因素和紫外线与粉尘的影响从而发生刺痛感。

说的这些是干性肌肤不耐受的特点,但是不要以为干性肌肤就没有优点哦,干性肌肤的毛孔看起来是非常小的,也没有一点油腻的感觉,所以会给人一种很干净,很舒适,也很清爽的感觉。

在此,跟干性肌肤的姑娘们提醒一下。不要为了图方便而胡乱对付“面子工程”有很多姑娘们为图方便,用冷水洗脸,特别是现在天气回暖,用冷水洗脸也不会觉得冰冷。其实冷水会刺激皮肤,在春天这个容易过敏的季节尤其要注意,避免造成肌肤敏感。

洗脸时注意先用温水清洁肌肤,接着再用冷水来泼脸,在清除肌肤油脂污垢的同时,可以收缩毛孔,更利于肌肤健康。

但是只要加强科学的养护,就可以避免本身的不足,从而造就水嫩的肌肤。

干性肌肤最主要的护理特点是:

1、肌肤本身得到充分的水分。

2、在选择护肤产品的时候,不要选择碱性强的护肤品,以免会抑制皮脂和汗液的分泌,从而让皮肤变得更加干燥。

市面上特别流行的天然皂、手工皂就不适合干性肤质。

3、睡前用温水洗脸,洗完脸用保湿化妆水来补充肌肤水分。

一、饮食上如何调理

干性肌肤在饮食上要注意选择一些脂肪、维生素含量高的食物。

如牛奶、鸡蛋、猪肝、黄油以及新鲜水果。及时现在已经是立春了,但是倒春寒还是蛮厉害的,要格外注意保养,选用油脂含量较高的护肤霜,防止皮肤干燥脱屑,延缓皮肤的衰老。

二、切忌频繁去角质

小编我非常不建议频繁的去角质,有的女孩吧,觉得天气转暖了,就应该好好的清洁清洁肌肤啦,如果你也有准备这样去做,那就赶紧打住。

不要以为天气回暖,干燥就顺应离去了,其实春天的干燥一点也不输冬天。

更甚的是,由于春天容易诱发敏感等问题,如果频繁的去除肌肤的角质,会让肌肤变薄,敏感会更容易找上你哦!为了保持肌肤的抵抗力,还是减少去除角质的次数吧。

三、防晒必不可少

虽然说防晒是夏天每个MM都必定会做的事情之一。

然而,如果平常有留意天气预报的话,精明的你肯定会发现,每天报告的紫外线指数都处于高或甚高的程度。其实春天的紫外线一点也不比夏天的弱,如果春天不注意防晒,那么过段日子,色斑就会找上你了。因此春天的防晒工作必须做好。

即使你已经很美丽,很漂亮,但是你还是会去刻意的修炼自己,打扮自己,装饰自己,让自己的举动、言语、颦笑尽现尽美。

漂亮没有最美,只有更美。漂亮二字,说起来简单,实则永无止境。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像