当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县梁野社工服务中心举行揭牌仪式
2018-04-03 15:05:03 何凌琳 文/图 来源:梁野社工  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

41日,武平县梁野社工服务中心工作站举行揭牌仪式。

据了解,武平县梁野社工服务中心成立于201612月,是武平县唯一一家县级团属社工机构。中心设有专职社工1名,兼职社工7名,其中,中级社工2名。该中心成立以来,对50多名重点青少年进行建档帮扶,帮助22名不良青少年减少再犯罪情况、消除对社会的仇恨,促进家庭关系和谐,对其中9名青少年进行就业指导,挖掘他们的潜力;帮助30名留守儿童建立自信、学会怎样克服人际交往障碍、增进亲子沟通等;为上百名在校生提供心理疏导等。专门帮扶厌恶学习、不良行为习惯、缺乏感恩心、心理偏差、刑释解教未成年子女等困境青少年。

2016年以来,中心还承接了团中央的与爱同行·拥抱阳光”2017年度青少年防艾宣传教育项目和以及团省委的重点青少年群体关爱帮扶项目,中心的闽西农村青春沟通之道公益项目也荣获龙岩市益青春公益项目大赛优秀奖。此外,社工中心还不定期带领志愿者开展助力创城、生态环保、扶贫助残、关爱孤寡等志愿服务活动,以团干+社工+志愿者的模式,打造个性青少年社工机构,使武平县的社会工作向职业化、专业化和规范化转变有了组织保障。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像