当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
时隔2023天 福州再度迎来职业足球联赛
2018-04-10 10:20:35  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

福建天信主场战平苏州东吴

时隔2023天 福州再度迎来职业足球联赛

福建天信(蓝衣)队员在比赛中。

东南网4月9日讯(福建日报记者 肖榕/文 叶义斌/图)

“你还记得吗?六年前的9月22日,当金尼接到孙世林的长传攻破重庆FC的球门,当省体变得逐渐空荡,福州这座城市开始悄无声息的,悄悄与职业足球挥手告别。”

这是一名球迷在赛前撰写的短文开头。

2012年9月22日,彼时征战中甲的福建骏豪在省奥体中心体育场,以1∶0击败重庆FC。随之而来的就是,福建骏豪在联赛结束后远走石家庄。

没有人想到,福州再次迎来一场职业足球联赛需要等待2023天!

2018年4月7日,福建天信带着职业足球联赛又回来了。尽管只是一场中乙联赛,但是却足够让省奥体中心体育场因职业足球而再次沸腾。统计数据显示,福建天信与苏州东吴比赛当天,共有2368名球迷来到现场观战。他们高喊着:“我们需要这场胜利!”“福建必胜!”他们试图在唤醒福建沉睡已久的职业足球氛围。

尽管平局的结果没有遂了球迷们的心愿,但是首个联赛积分也让他们颇感满足。

在当天的赛后新闻发布会上,福建天信的助理教练李毅男表示,作为中乙“一年级小学生”,福建天信还有很多地方需要向其他球队学习,“苏州东吴一直都是南区的强队”。

在前两年的联赛中,苏州东吴表现得始终中规中矩。不过在去年的中国足协杯中,他们却一路闯入第四轮,最终被上海上港在点球大战中淘汰。与坐镇省奥体中心体育场的福建天信相比,来访的苏州东吴无论在实力还是经验上,都明显占优。

不过,运气却成了这场比赛的主宰,而且不偏不倚地站在了天平的中间。虽然双方最终的比分定格在看似波澜不惊的0∶0,但是比赛的过程却称得上跌宕起伏。

在上半场比赛进行到第9分钟时,苏州东吴队员在前场得球后抬脚劲射,门柱让客队无功而返。第24分钟,福建天信9号帕拉哈提传中,主队球员快速插上射门,这一次门柱让主队吃了闭门羹。

两个门柱之后,比赛在上半场最后阶段迎来真正的高潮。第44分钟,面对对手的恶意犯规,福建天信主教练赵图强进入场内抗议,被罚出场。仅仅两分钟之后,福建天信赢得点球,姜中笑的射门却被对方门将扑出,痛失良机。

在下半场的比赛中,省奥体中心体育场的横梁再次拒绝了苏州东吴的射门,并将双方的比分锁定在0∶0。

“这场比赛我们也创造了很多次射门机会,但没有进球,这是我们接下来需要总结的地方。”李毅男说。

在此前的两场比赛中,福建天信先后在足协杯和中乙联赛首轮中,客场大比分不敌志在冲甲的南通支云。对于福建天信来说,在主场拿到首个联赛积分更像是一种信号,是福建天信回来的信号,更是福建足球回来的信号。

15日,福建天信将在客场挑战海南足球队。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像