当前位置: 福建武平网 > 体育娱乐
广厦主场“三分雨”仍不敌辽宁 李春江:第一场交学费值得
2018-04-16 11:26:42  来源:  责任编辑:武平县宣传部陈梅英  

原标题:李春江:总决赛第一场交学费值得

新华社杭州4月15日电(记者夏亮、林德韧)连续7年CBA季后赛一轮游后,广厦队主教练李春江终于兑现了当年签约时带队打进总决赛的承诺。15日,在主场丢掉总决赛首场比赛后,李春江表示,学费交得很值。

本场比赛,广厦在进攻端三分球火力全开,全场比赛一共命中了21记三分球,但球队却在比赛中落败。李春江赛后表示,球队在体能上并没有受到此前系列赛连续打满的影响,失利最大原因还是出在自身,尤其是在篮板球保护和失误控制方面。“从技术统计也能看到,我们篮板球输了11次,失误上比对方多了6次,高强度比赛,CBA总决赛对于新军来讲困难比较大。”

在李春江看来,和辽宁队4年3进总决赛相比,广厦无疑还是一个“学生”。“李晓旭打了10多年CBA,我记得当年带领广东宏远和辽宁队打总决赛的时候,他们这些队员,包括郭指导也都在,场上的经验是我们需要学习的。我们没有什么可保留的,就是冲击对手。”

比赛中,凭借外线三分火热手感,广厦一度在第二节比赛中实现比分上的反超,但缺少苏若禹的广厦内线随后被巴斯和韩德君牢牢压制,这也成为影响比赛走势的关键因素之一。

“苏若禹受伤,肯定有影响,没有影响是假话,赛前他也主动请战,但伤病恢复需要时间,这也是对他职业生涯的一种保护。下场能不能上,还要看伤病情况。”李春江说。

走出球员更衣室的苏若禹看上去脚伤并无大碍,面对媒体追问,坚定地说:“下场肯定会上。”

36岁的老将林志杰依旧是广厦队的定海神针,本场比赛一共命中7记三分球,屡屡在关键时刻帮助球队稳定局势。林志杰赛后同样表示,比赛是抱着学习的态度去拼。他说:“我们很多人都是第一次打总决赛,辽宁队一开始打法应变确实都很好,对我们也是一个冲击,我们不会泄气,因为总决赛就是这样,我们会努力打好下场比赛。”

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像