当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县领导调研督导万安捷文村乡村振兴工作进展情况
2018-04-17 09:12:17 刘凌平 刘鹏标/文 王发祥/图 来源:县委办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

416日上午,县委书记陈厦生前往万安镇捷文村调研督导乡村振兴工作,这也是陈厦生今年第三次专题督导推进“乡村振兴·美丽捷文”示范点建设。县委常委、组织部长吴宇川,副县长钟发贵一同参加。

陈厦生一直惦记着捷文村乡村振兴示范创建工作,此次来到捷文村,首先察看了环境整治“三清三拆三整治”推进情况,细致了解空心房拆除、公共停车场建设、周边环境整治等各项工作推进情况、存在问题,不时与镇、村干部交流探讨并进行现场指导。座谈会上,认真听取了各相关单位工作情况汇报,研究推进工作的办法举措。

陈厦生要求,开展环境整治、建设美丽乡村,要坚持“三不三要”原则,即“不搞大拆大建,要因地制宜;不搞重复建设,要坚持标准;不搞大而全,要坚持小而好”,按照“县指导服务、镇组织协调、村主体主角”的要求,以更高的站位谋划工作,统筹推进各项建设。要因地制宜,完善规划,精雕细琢,细化方案,按照“一户一策”和实用、美观、节俭要求实施好部分农房立面改造。要精心策划乡村旅游线路,使各景点串点连线成面,按照星级旅游景点要求加快各项建设。要坚持“一乡一业、一村一品”,发展特色产业项目,促进镇村可持续发展。

就如何进一步加快推进“乡村振兴·美丽捷文”各项建设,陈厦生强调,一是党建引领、接力奋斗。要加强党的建设和领导,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,扎实做好宣传群众、发动群众工作,带动广大群众发扬林改精神,接力奋斗,加快推进“乡村振兴·美丽捷文”各项建设;二是乡村振兴、敢为人先。要深化农村各项改革,把“乡村振兴·美丽捷文”作为新的农村综合改革试点,大胆探索、扎实推进,通过改革转变发展模式,取得乡村振兴工作实效;三是实干兴村、产业为重。要深入学习贯彻习近平总书记对武平林改的重要指示和对捷文村群众的关心关怀精神,将落实指示转化为实际行动,要把乡村农业产业化作为工作重点和主攻方向,把蓝图描绘好,把产业发展好,把乡村建设好。

县领导吴宇川、钟发贵及市规划设计院负责人也就如何做好相关工作提出了具体要求。

会议听取了“乡村振兴·美丽捷文”建设项目部、万安镇和县直有关部门负责人有关工作进展情况和下一步序时计划汇报,并审议了县规划设计院有关设计方案。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像